福清市建设局2009年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2011-03-21 11:35      字体显示:   默认      阅读:{{ pvCount }} 次

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特公布福清市建设局2009年度政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开工作情况、政府信息公开情况统计表共四个部分组成。本报告所列数据的统计期限自2009年1月1日起至2009年12月31日。
一、 概述
为做好政府信息公开工作,经局会议研究,成立了由局长陈桂凤任组长、纪委书记郑斌任副组长、各科室主要负责人为成员的福清市建设局政府信息公开工作领导小组。严格按照根据政府信息公开工作的具体要求,制定信息公开目录和信息公开指南,并按规定时限对主动公开的信息予以公布。
二、主动公开政府信息情况
2009年我局指派专人对政府信息进行了梳理和编目,主动公开政府信息90条(见附件)。其中,规划计划类信息2项,占2.2%;行政许可办理事项58条,占64.4%;安全生产、产品质量的监督检查情况信息9条,占10%;各项专项资金使用情况6条,占6.7%;突发性公共事件应急预案1条,占1.1%;工作动态及其他应主动公开的信息14条,占15.6%。同时对2003年以来的政府信息全部予以公开。主动公开政府信息的主要形式有
1.互联网
依托“福清市人民政府网” 建设局“政府信息公开”模块进行公开,2009年共公开信息90份。
2.公众查阅点
主动向市档案馆公开涉及建设局的政府信息电子全文90份,纸质全文90份、纸质目录1份。
三、政府信息依申请公开工作情况
《条例》实施以来,目前暂未收到有关政府信息公开的申请,也未收到有关政府信息公开行政复议申请,因此也未对依申请公开政府信息进行任何收费行为。
 
附件:福清市建设局2009年政府信息公开情况统计表


 
福清市建设局2009年政府信息公开情况统计表
 

    指标名称
计量单位
年末统计
主动公开信息数
90
 其中:1.网站公开
90
        2.政府公报公开
0
受理依申请公开信息总数
0
 其中:1.当面申请数
0
        2.传真申请数
0
        3.电子邮件申请数
0
        4. 网上申请数
0
        5.信函申请数
0
        6.其他形式申请数
0
对申请的答复总数
0
 其中:1.同意公开答复数
0
        2.同意部分公开答复数
0
        3.否决公开答复总数
0
行政复议数
0
行政诉讼数
0
行政申诉数
0

 
 
 

附件下载