索 引 号: FZ06120-0800-2019-00043

发布机构: 福清市水利局

文    号: 融水利〔2019〕609号

生成日期: 2019-08-28 00:00:00

福清市水利局关于《福清新厝110千伏变电站2号主变扩建工程水土保持方案报告表》的批复

发布时间:2019-08-28 18:06      字体显示:   默认      阅读:{{ pvCount }} 次

国网福建省电力有限公司福清市供电公司: 

  你单位报送的《福清新厝110千伏变电站2号主变扩建工程水土保持方案报告表》收悉(以下简称“报告表”)。经专家函审,同意通过审查。现根据专家评审意见和修编后的“报告表”批复如下: 

  一、项目位于福清市新厝镇,本次占地面积1.24hm2,为临时占地。本项目在已建成的福清新厝110千伏变电站的综合楼一层和二层内安装2号主变设备1台,新建110千伏出线1回,线路长7.935km,其中架空线路长7.135km(其中新建架空线路长6.735km,0.4km利用已建的110kv上迳-新厝双回路的预留侧),双回路电缆路径长0.8km。项目土石方挖方总量0.87万m3,填方总量0.87万m3,场内土石方平衡。项目总投资3276万元,其中土建投资895万元。工程计划于2019年9月开工,至2020年2月完工,总工期6个月。项目建设的水土流失防治责任由国网福建省电力有限公司福清市供电公司负责。 

  项目工程区属南亚热带海洋性季风气候,年平均气温19.7℃,多年平均降水量1327mm。项目区属亚热带常绿阔叶林区,土壤侵蚀以微度水力侵蚀为主,容许土壤侵蚀模数为500t/(km2?a),项目所在地福清市新厝镇不属于省级水土流失重点防治区,项目区水土流失防治执行建设类项目二级标准。 

  二、报告表编制依据充分,项目及项目区概况清楚;水土流失预测结果基本可信;防治责任范围界定比较明确,水土流失防治目标及防治措施布设基本可行。报告表编制内容基本符合《开发建设项目水土保持方案技术规范》的要求,可作为该工程实施过程中水土保持防治工作的依据。 

  三、同意该项目水土保持防治责任范围面积1.24hm2。 

  四、同意该项目水土保持总投资30.31万元,其中工程静态投资29.07万元,水土保持补偿费1.24万元。 

  工程静态总投资中:工程措施投资7.13万元,植物措施投资0.25万元,临时措施15.24万元,独立费用4.94万元(含水土保持监理监测费),基本预备费1.51万元。 

  五、基本同意该项目水土流失防治目标及防治措施。实施时应做好以下工作: 

  (一)塔基工程区、牵引场区和电缆工作区:除主体工程已有排水系统外,还应建设临时排水系统。 

  (二)施工便道和表土堆置场:做好拦挡和临时排水等措施,施工结束后及时进行绿化。 

  六、建设单位在工程建设中,应做好以下工作: 

  (一)各类施工活动要严格控制在用地范围内,禁止随意扩大占压、扰动和破坏地表范围,施工过程中要坚持“先拦后弃”原则,禁止随意倾倒,施工结束后对施工迹地进行清理平整并进行植被恢复。 

  (二)依法及时缴纳水土保持补偿费。 

  (三)定期向我局所属水土保持监督站报告该项目水土保持方案的实施情况,接受水土保持监督检查工作。 

  (四)做好项目水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量。 

  七、根据《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保[2017]365号)的要求,建设单位在主体工程竣工验收时,应同时委托第三方机构做好水保设施自主验收工作,并及时向我局审批机关报备。 

  福清市水利局 

  2019年8月28日 

附件下载