索 引 号:FZ06100-1000-2018-00376

发布机构:福清市人民政府

文    号:融政综〔2018〕416号

生成日期:2018-12-27 00:00:00

福清市人民政府关于印发对上市企业投资项目给予投资补助的若干意见

发布时间:2018-12-29 16:34      字体显示:   默认      阅读:{{ pvCount }} 次

各园区管委会,各镇(街)人民政府(办事处),市直有关单位: 

    为推动我市上市企业持续做大做强福清生产基地,经市十七届第71次常务会议研究同意,现就上市企业投资项目投资补助事宜提出如下意见: 

    一、适用范围 

     1、获得此项奖励的企业必须在上海或深圳证券交易所公开上市交易(含主板、中小板、创业板),且总部位于福清。 

     2、投资项目必须在交地后两年内建成投产。 

    二、补助标准 

    对于上述上市企业在福清投资的项目(占用化工用地等紧缺资源项目除外),可参照闽台(福州)蓝色经济产业园《产业优惠政策》享受如下投资补助: 

    自项目交地之日起两年内,实际完成投资在1-5亿元(含)的,给予企业1%的投资补助;实际完成投资在5-10亿元(含)的,给予企业2%的投资补助;实际完成投资10亿元以上的,给予企业3%的投资补助。 

    三、补助程序 

    上述企业在项目建成投产后提出申请,经所在园区或镇街审核盖章后,报市政府批准拨付。 

    四、该补助办法自印发之日起施行。 

  

  

                          福清市人民政府 

20181227 

附件下载