福清市交通局2012年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2013-01-31 17:40      字体显示:   默认      阅读:{{ pvCount }} 次

福清市交通局2012年度政府信息公开
年度报告
     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,以及福清人民政府办公室转发国务院办公厅关于2012年政府信息公开重点工作安排的通知》(融政办〔2012〕125号等文件精神,现公布2012福清市交通局政府信息公开工作年度报告。本报告由情况概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,工作存在的主要问题及改进情况和附表共七个部分组成。本年报所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。本年报的电子版可在福清市政府门户网站政府信息公开专栏下载(http://www.fuqing.gov.cn/)。如对本年报有任何疑问,请与福清市交通局办公室联系,联系电话:85263193。
一、概  述
为切实做好我局信息公开工作,我认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,于2008年成立了福清市交通局政府信息公开工作领导小组,局主要领导任组长,小组成员由各相关股室、下属单位负责人组成,确保政务公开各项工作落到实处。确定了局办公室作为办理政府信息公开事务的责任机构,负责我局政府信息公开的日常组织协调工作。
2012年,我局在推行政府信息公开工作中,以公正便民、依法行政、勤政廉政为根本要求,确定政府信息公开的重点放在交通安全管理方面,进一步加大公开力度,推进交通安全的重要性。我局信息公开工作逐步建立了公正透明、廉洁高效的行政体制。
二、政府信息主动公开情况
   我局2012年度共主动公开政府信息31条,全文电子化达100%。在2012年主动公开的信息中,安全生产类信息30,其他信息1条。历年累计数量282条。
三、  依申请公开政府信息办理情况
截至目前,我局还未接到群众提出关于依申请公开政府信息的申请。
四、政府信息公开的收费及减免情况
   目前我局还未制定政府信息公开的收费标准,未有收费情况存在。   
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
   我局未有上述现象。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
(一)主要问题:
1、本单位政府信息公开目录还需要进一步完善和细化
2、涉及本单位的有关资料和数据是否属于主动公开范围,把握不准
(二)改进措施:
1、由市交通局政府信息公开工作领导小组牵头,完善政务信息公开机制。
2、进一步对政府信息公开目录进行细化,遵循公开为原则、不公开为例外准则,尽可能扩大信息公开的范围。建立和完善本部门内部信息公开的工作流程和管理办法,对个人申请公开的信息及时收集并认真回复是否给予公开。
3、认真学习福州市人民政府办公厅《印发关于合理确定政府信息主动公开、依申请公开、不予公开范围及新版发文单的通知》(榕政办〔2008〕13号)的文件精神,对界定不清的信息进行分类和界定。
七、需要说明的其他事项与附表
  (一)需要说明的其他事项:无
(二)附表
 
                            二0一三年一月七日

指标名称
计量
单位
2012年度
历年累计
主动公开文件数  
31
282
其中:1.政府网站公开数
31
282
     2.政府公报公开数
0
0
受理依申请公开信息总数  
0
0
其中:1.当面申请数  
0
0
     2.网上申请数
0
0
     3.信函申请数 
0
0
对申请的答复总数  
0
0
其中:1.同意公开答复数  
0
0
     2.同意部分公开答复数 
0
0
     3.否决公开答复总数  
0
0
     4. 其他答复数  
0
0
政府信息公开收费减免金额
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
接受行政申诉、举报数
0
0

附件下载