福清市南岭镇2009年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2011-03-22 09:08      字体显示:   默认      阅读:{{ pvCount }} 次

南岭镇2009年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特公布2009年度政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开工作情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、政府信息公开情况统计表共五个部分组成。本报告所列数据的统计期限自2009年1月1日起至2009年12月31日。如对本报告有任何疑问,请与南岭镇政府信息公开工作办公室联系(地址:南岭镇政府二楼;邮编:350324;电话:85581423;传真:85576500;电子邮箱:yanfafu_1981@163.com)。

    一、概述

    为了进一步做好政府信息公开工作,经镇党政联席会议研究同意,及时调整充实了我镇政府信息公开工作领导小组,由党委副书记、镇长任组长,党委副书记、纪委书任副组长,由党政办、财税办、计生办、团委、村建服务中心、经济发展服务中心等科室负责人为成员,负责处理政府信息公开工作中的具体问题。 根据政府信息公开工作的具体要求,我镇认真制定信息公开目录和信息公开指南,并按规定时限对主动公开的信息予以公布。组织相关人员对《条例》的基本内容,相关保密知识,编制政府信息公开指南和目录,政府信息公开系统的使用,保密审查、依申请公开暂行办法等进行认真学习,确保信息公开工作真实、民主、科学。

    二、主动公开政府信息情况

    1、主动公开政府信息数量。认真对政府信息进行了梳理和编目,2009年主动公开政府信息31条,作为依申请公开信息数6条(见附件)。依托福清市人民政府网主动公开的31条政府信息中:重大建设项目、为民办实事类信息6条,占19.35%;国土资源城乡建设环保能源类信息3条,占9.67%;安全生产、应急类管理类信息16条,占51.6%;工作动态及其他应主动公开的信息6条,占19.35%。 2、主动公开政府信息的主要形式 (1)互联网 依托“福清市人民政府网” 专门开辟的“政府信息公开”平台。市民通过“政府信息公开”栏目可以查阅市我镇主动公开的政府信息;通过“依申请公开”子栏目,可以向相关部门单位提出信息公开申请,并查阅申请的处理情况。 (2)公众查阅点 市档案馆、图书馆为全市政府公开信息公众查阅场所,公众可以查看我镇主动公开的政府信息。

    三、政府信息依申请公开工作情况

    我镇今年暂未收到有关政府信息公开的申请,也未收到有关政府信息公开行政复议申请。

    四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    目前,我镇在政府信息公开工作的开展中,仍存在一些不足。比如对《条例》吃得不透、政府公开内容和规范化都不够等等。今后,我们将在市政府的领导和相关业务部门的指导下,进一步吃透《条例》,加强对经手人员的培训,规范信息公开。 附件:福清市南岭镇2009年政府信息公开情况统计表 南岭镇人民政府 二0一0年一月十五日

 

 

 

 

 

 

 

福清市南岭镇2009年政府信息公开情况统计表

 

 

指标名称

 

计量单位

 

年末统计

 

主动公开信息数

 

31

 

  其中:1.网站公开

 

31

 

        2.政府公报公开

 

0

 

受理依申请公开信息总数

 

0

 

  其中:1.当面申请数

 

0

 

        2.传真申请数

 

0

 

        3.电子邮件申请数

 

0

 

        4. 网上申请数

 

0

 

        5.信函申请数

 

0

 

        6.其他形式申请数

 

0