设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

《关于扶持企业技术研发的八条措施》政策解读

来源: 福清市      发布时间: 2018年02月06日 17:29     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

《关于扶持企业技术研发的八条措施》

政策解读

 

关于扶持企业技术研发的八条措施》已经市政府常务会议研究同意,将于印发之日起实施。现将相关政策解读如下:

一、出台背景

为扶持企业技术改造,不断推动企业加大研发投入,进一步提升我市企业核心竞争力,依据福州市人民政府办公厅印发关于扶持企业技术研发的七条措施的通知》(榕政办〔2017365),结合我市实际,制定《关于扶持企业技术研发的八条措施》。

二、主要内容

关于扶持企业技术研发的八条措施》分别在八个方面对工业企业研发进行奖励:一是对企业建立技术中心予以奖励;二是对企业建立工业设计中心予以奖励;三是对企业开展产学研合作项目予以奖励;四是对企业研发及应用新产品予以奖励;五是对国家技术创新示范企业予以奖励;六是对制造业单项冠军企业予以奖励;七是对制造业创新中心予以奖励;八是鼓励实施智能示范工程。

相关链接