设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

《关于扶持“双创”工作的九条措施》政策解读

来源: 福清市      发布时间: 2018年02月06日 17:28     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

《关于扶持“双创”工作的九条措施》

政策解读

 

《关于扶持“双创”工作的九条措施》(以下简称《措施》)已经市政府研究同意,现就《措施》内容解读如下:

一、《措施》的出台背景

全民创业创新活动是贯彻落实中央精神的重要举措,当

前,我市正在全力以赴推进创业建设,面临着前所未有的发展机遇。2017年参考《福州市关于扶持“双创”工作的七条措施》政策,结合我市实际制定了《福清市关于扶持“双创”工作的八条措施》。20171225日,福州市对《关于扶持“双创”工作的七条措施》进行修改完善,出台实施《关于扶持“双创”工作的八条措施》。为深入贯彻落实福州市科技创新发展大会精神,市政府组织相关单位进一步修订完善形成本《措施》内容。

二、《措施》的主要内容

措施》共九条:

1、第1条,成立投资基金,支持投资者与创客(团队)项目启动。

2、第2-8条,对获得认定的创新创业空间、孵化器和其他创新创业园区给予相应的资金配套奖励货扶持。

3、第9条,对全市性的创新创业活动给予资金扶持。

4、其他事项部分,对政策的适用范围及时间进行解释说明。

 

 

相关链接