设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规 > 各级政策法规 > 福清市规范性文件

福清市人民政府办公室关于报送行政规范性文件备案的报告(融政办备〔2018〕8号)

来源: 福清市      发布时间: 2018年05月07日 08:54     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

福清市人民政府办公室

关于报送行政规范性文件备案的报告

 

福州市人民政府法制办

    我市于2018423日发布《福清市道路交通安全设施管理办法》(融政办〔201854号),根据《福建省行政机关规范性文件备案审查办法》规定,应报送市人民政府备案,相关电子文本已于201857日发送贵办电子邮箱。

专此报告

 

附件:1.福清市人民政府办公室关于印发道路交通安全设施管理办法的通知》(融政办〔201854号)

2.起草说明

      3.制定《福清市道路交通安全设施管理办法》主要条文法律依据及目录

 

                                    福清市人民政府办公室

                        2018年5月7


 

 

 

 

 

 

 

融政办〔201854

 

 

福清市人民政府办公室关于印发

福清市道路交通安全设施管理办法的通知

 

各园区管委会,各镇(街)人民政府(办事处),市直各有关单位: 

《福清市道路交通安全设施管理办法》已经市十七届政府第46次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                  福清市人民政府办公室

                                        2018423

 

福清市道路交通安全设施管理办法

 

第一章 总 则

  第一条 为加强我市道路交通安全设施建设和管养,保障道路交通安全与畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例、《中华人民共和国公路法》及其安全保护条例、《城市道路管理条例》《福建省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》等有关法律、法规、规章,结合我市实际,特制定本办法。

    第二条 本办法适用于我市城市道路、公路交通安全设施的建设和管养。

    第三条 本办法所称的道路交通安全设施,是指在我市快速路、主干道、次干道、支路、街巷、桥梁、隧道以及各级公路等道路上设立的用于保障道路交通安全的相关设施,包括交通信号灯、警示灯、交通技术监控设备、交通诱导(信息)屏、交通标志、交通标线、减速带(枕)、警示桩(柱)、隔离护栏(墩)等交通管理设施、交通服务设施、交通防护设施以及其他与道路交通安全相关的辅助设施。

    第四条 公安机关交通管理部门负责指导城市道路交通安全设施建设工作,交通、公路部门负责指导公路交通安全设施建设工作。

    公安机关交通管理、住建、交通、城管、园林、公路等有关部门、园区管委会以及属地镇(街)人民政府(办事处)应按照职责分工,负责做好相应道路交通安全设施的管理、维护工作。

  第五条 任何单位和个人不得擅自设置、移动、占用、损毁道路交通安全设施,并有义务对损害道路交通安全设施的行为进行制止和举报。

 

第二章 道路交通安全设施建设

第六条 道路建设单位是交通安全设施建设的责任主体。道路交通安全设施应当纳入道路建设项目,与新建、改建、扩建道路主体工程同时设计、同时施工、同时验收、同时投入使用(以下简称“四同步”)。

  第七条 道路交通安全设施的设计、施工,应当执行国家、行业、福州市技术标准和规范,由具备有关资质的单位实施。

  第八条 道路建设工程在设计阶段,道路设计单位应当根据道路属性,书面征求公安机关交通管理部门或交通、公路部门对工程设施方案中涉及道路交通安全设施内容的意见。

  第九条 施工阶段,道路建设单位应在建设道路交通安全设施前应当书面告知公安机关交通管理部门或交通、公路部门,并按照相应业务主管部门的指导设置道路交通安全设施。

  第十条 工程项目占道施工路段临时设置的交通安全设施,由施工单位按照“四同步”要求建设,由具备有关资质的单位按照国家和行业标准设计方案。公安机关交通管理部门负责审核城市道路占道施工临时设置的交通安全设施方案,交通、公路部门负责审核公路占道施工临时设置的交通安全设施方案。

  第十一条 电力、通信、水务、燃气、雨污水管网等占道施工导致道路交通安全设施损毁或者需要增设、调整的,施工单位应在路面恢复阶段按照“四同步”要求进行建设。遇有道路通行条件和通行规定发生变化的,应当按照公安机关交通管理或交通、公路部门提出的意见,增加完善道路交通安全设施。

  道路日常维护维修,由道路管养单位同步修复交通标线。

  第十二条 道路建设单位和占道施工单位负责道路交通安全设施的建设质量,业务主管部门或项目业主单位负责监管。

 

第三章 道路交通安全设施管养

  第十三条 道路建设单位应将建成并验收合格的道路交通安全设施移交相关职责部门管养。移交时,道路建设单位应出具交通安全设施项目竣工图纸、验收合格证明、清单。接收单位应对有关资料进行查验,资料齐备的,及时接收,并出具接收证明。

  第十四条 道路交通安全设施未完成移交的,由建设单位负责管养。

  第十五条 道路交通安全设施,按照下列规定确定管养人:

    (一) 公安机关交通管理部门负责全市交通信号灯、交通技术监控设备、交通诱导(信息)屏等交通管理设施与城市规划区市管道路交通安全设施管养。

    (二) 市政管理部门负责自建桥梁、隧道的限高、照明、通风、防排水及监测设备等专用交通安全设施管养。

(三) 交通、公路部门负责自建道路(含桥梁、隧道)交通安全设施管养。

  (四) 园区管委会、属地镇(街)人民政府(办事处)负责辖区内非市管道路交通安全设施管养。

  (五)园林部门负责对遮挡交通安全设施的树木或其他植物进行修剪;对影响交通安全需要移植的树木,配合相关部门做好移植审批工作。

  (六)占道施工业主单位负责施工路段临时交通安全设施管养。

  第十六条 道路交通安全设施的管养应当符合国家、行业、本市有关标准、规范。

  第十七条 禁止下列影响和损害道路交通安全设施功能的行为:

  (一)在道路交通安全设施上附加宣传标识、宣传板、旗帜、条幅、路标或者其他标志等。

  (二)在道路上设置与交通标志、交通标线相混淆的招牌、符号、图案。

  (三)在道路上设置与交通信号灯类似的红、黄、绿三色灯源,或者干扰驾驶员视觉的眩光光源。

  (四)在道路交通安全设施上晾晒、放置杂物。

  (五)擅自拆除、遮挡道路交通安全设施。

  (六)其他损害道路交通安全设施或影响其功能和安全的行为。

 

第四章 附则

  第十八条 本办法由市公安机关交通管理部门负责解释,自印发之日起施行。

 

 

 

 

 

 

  抄送:市委办公室、市人大常委会办公室、市政协办公室。

  福清市人民政府办公室                    2018年4月23印发       

制定福清市道路交通安全设施管理办法》的起草说明

 

一、制定原因和依据

为加强我市道路交通安全设施管理,进一步理清各行政主管部门职责,明确相关道路建管权属,有效解决道路交通安全设施建设主体不明确、养护管理责任不清晰等问题,结合我市道路交通安全设施实际,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,制定发布《福清市道路交通安全设施管理办法》。

二、所引用的规范性文件的名称、条款

1.《中华人民共和国道路交通安全法》

2.《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》

3.《中华人民共和国公路法》

4.《公路安全保护条例》

5.《城市道路管理条例》

6.《福建省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》

三、制定过程

根据我市十七届政府第24次市长办公会议精神,20181月市政府组织市公安局(含交警大队)启动《福清市道路交通安全设施管理办法》(以下简称《管理办法》)编制工作。35日市公安局完成了《管理办法》征求意见稿,314日,市府办召集相关园区、镇街和市公安局(含交警大队)、住建局、交通局、公路分局、园林处等单位就《管理办法》有关问题进行预研究。经充分征求意见后,形成《管理办法》送审稿,经福清市十七届政府第46次常务会议通过后发布。

四、主要内容

《管理办法》共四章十八条,从职责分工、建设管理、养护管理等方面,明确了我市道路交通安全设施管理要求,主要内容如下:

第一章是总则(共五条),主要明确办法的依据、管理范围及各单位职责分工。

第二章是道路交通安全设施建设方面(共七条),主要明确道路建设单位是交通安全设施建设的责任主体,细化了在设计、施工、监管方面的管理要求,规定了占道施工设置临时交通安全设施的有关程序和职责。

第三章是道路交通安全设施管养方面(共六条),主要明确道路交通安全设施未完成移交的,由建设单位负责管养,已建成并验收合格的,应按《管理办法》确定城市道路(含市管道路及非市管道路)、桥梁隧道、公路、园区管委会内部道路等不同类型属性道路的交通安全设施权属及管养单位,移交给相关职责部门管养。

第四章是附则,主要明确《管理办法》自颁布之日起施行。

 

 

制定《福清市道路交通安全设施管理办法》主要条文依据法律依据及目录

 

一、目录

1.《中华人民共和国道路交通安全法》

2.《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》

3.《中华人民共和国公路法》

4.《公路安全保护条例》

5.《城市道路管理条例》

6.《福建省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》

二、主要条文法律依据

《中华人民共和国道路交通安全法》

第四条 各级人民政府应当保障道路交通安全管理工作与经济建设和社会发展相适应。

县级以上地方各级人民政府应当适应道路交通发展的需要,依据道路交通安全法律、法规和国家有关政策,制定道路交通安全管理规划,并组织实施。

第五条 国务院公安部门负责全国道路交通安全管理工作。县级以上地方各级人民政府公安机关交通管理部门负责本行政区域内的道路交通安全管理工作。

县级以上各级人民政府交通、建设管理部门依据各自职责,负责有关的道路交通工作。

第二十八条 任何单位和个人不得擅自设置、移动、占用、损毁交通信号灯、交通标志、交通标线。

道路两侧及隔离带上种植的树木或者其他植物,设置的广告牌、管线等,应当与交通设施保持必要的距离,不得遮挡路灯、交通信号灯、交通标志,不得妨碍安全视距,不得影响通行。

第三十条 道路出现坍塌、坑槽、水毁、隆起等损毁或者交通信号灯、交通标志、交通标线等交通设施损毁、灭失的,道路、交通设施的养护部门或者管理部门应当设置警示标志并及时修复。

第三十二条 因工程建设需要占用、挖掘道路,或者跨越、穿越道路架设、增设管线设施,应当事先征得道路主管部门的同意;影响交通安全的,还应当征得公安机关交通管理部门的同意。

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》

第三条  县级以上地方各级人民政府应当建立、健全道路交通安全工作协调机制,组织有关部门对城市建设项目进行交通影响评价,制定道路交通安全管理规划,确定管理目标,制定实施方案。

第三十七条  道路交通标志、标线不规范,机动车驾驶人容易发生辨认错误的,交通标志、标线的主管部门应当及时予以改善。

道路照明设施应当符合道路建设技术规范,保持照明功能完好。

《中华人民共和国公路法》

第八条 国务院交通主管部门主管全国公路工作。

县级以上地方人民政府交通主管部门主管本行政区域内的公路工作;但是,县级以上地方人民政府交通主管部门对国道、省道的管理、监督职责,由省、自治区、直辖市人民政府确定。

乡、民族乡、镇人民政府负责本行政区域内的乡道的建设和养护工作。

县级以上地方人民政府交通主管部门可以决定由公路管理机构依照本法规定行使公路行政管理职责。

第四十四条 任何单位和个人不得擅自占用、挖掘公路。

因修建铁路、机场、电站、通信设施、水利工程和进行其他建设工程需要占用、挖掘公路或者使公路改线的,建设单位应当事先征得有关交通主管部门的同意;影响交通安全的,还须征得有关公安机关的同意。占用、挖掘公路或者使公路改线的,建设单位应当按照不低于该段公路原有的技术标准予以修复、改建或者给予相应的经济补偿。

第五十二条 任何单位和个人不得损坏、擅自移动、涂改公路附属设施。

前款公路附属设施,是指为保护、养护公路和保障公路安全畅通所设置的公路防护、排水、养护、管理、服务、交通安全、渡运、监控、通信、收费等设施、设备以及专用建筑物、构筑物等。

《公路安全保护条例》

第九条 任何单位和个人不得破坏、损坏、非法占用或者非法利用公路、公路用地和公路附属设施。

第二十七条 进行下列涉路施工活动,建设单位应当向公路管理机构提出申请:
  (一)因修建铁路、机场、供电、水利、通信等建设工程需要占用、挖掘公路、公路用地或者使公路改线;
  (二)跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管道、电缆等设施;
  (三)在公路用地范围内架设、埋设管道、电缆等设施;
  (四)利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施;
  (五)利用跨越公路的设施悬挂非公路标志;
  (六)在公路上增设或者改造平面交叉道口;
  (七)在公路建筑控制区内埋设管道、电缆等设施。
  第二十八条 申请进行涉路施工活动的建设单位应当向公路管理机构提交下列材料:
  (一)符合有关技术标准、规范要求的设计和施工方案;
  (二)保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告;
  (三)处置施工险情和意外事故的应急方案。
  公路管理机构应当自受理申请之日起20日内作出许可或者不予许可的决定;影响交通安全的,应当征得公安机关交通管理部门的同意;涉及经营性公路的,应当征求公路经营企业的意见;不予许可的,公路管理机构应当书面通知申请人并说明理由。
  第二十九条 建设单位应当按照许可的设计和施工方案进行施工作业,并落实保障公路、公路附属设施质量和安全的防护措施。
  涉路施工完毕,公路管理机构应当对公路、公路附属设施是否达到规定的技术标准以及施工是否符合保障公路、公路附属设施质量和安全的要求进行验收;影响交通安全的,还应当经公安机关交通管理部门验收。
  涉路工程设施的所有人、管理人应当加强维护和管理,确保工程设施不影响公路的完好、安全和畅通。

《城市道路管理条例》

第二条 本条例所称城市道路,是指城市供车辆、行人通行的,具备一定技术条件的道路、桥梁及其附属设施。

第二十二条 市政工程行政主管部门组织建设和管理的道路,由其委托的城市道路养护、维修单位负责养护、维修。单位投资建设和管理的道路,由投资建设的单位或者其委托的单位负责养护、维修。城市住宅小区、开发区内的道路,由建设单位或者其委托的单位负责养护、维修。

第三十条 未经市政工程行政主管部门和公安交通管理部门批准,任何单位或者个人不得占用或者挖掘城市道路。

《福建省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》

第四条 县级以上地方人民政府公安机关交通管理部门负责本行政区域内的道路交通安全管理工作。

县级以上地方人民政府交通、建设、规划、安全生产监督、农业(农业机械)、质量技术监督等部门按照各自职责,负责有关的道路交通安全工作。

第十九条 县级以上地方人民政府及有关主管部门应当加强服务,保障道路、停车场、道路配套设施和道路交通信号的规划、设计、建设、养护、管理,符合道路交通安全、畅通的要求,合理利用道路资源,提高道路通行能力,消除道路安全隐患。

第二十一条 地方各级人民政府应当加大县道、乡道、村道建设投入,加强对事故多发和危险路段的整治,逐步改善道路通行条件,保障农村居民出行安全。

交通行政主管部门应当加强乡道、村道的规划、设计、建设、验收、管理、养护以及交通安全设施设置的指导。

第二十二条 道路交通安全设施应当纳入道路建设项目,按照国家标准,与新建、扩建、改建道路主体工程同时设计、同时施工、同时验收、同时投入使用。验收不合格的,道路不得交付使用。

道路交通安全设施建设费用应当纳入道路建设项目概算。

相关链接