设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规 > 部门政策法规 > 劳动就业政策

工伤案件调解

来源: 福清市      发布时间: 2019年01月11日 10:46     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  申请人:苟××,男,××××××××日出生,汉族。 

  委托代理人:郑××,福建×××律师事务所律师。 

  被申请人:福建××××××有限公司,法定代表人:薛×× 

  委托代理人:张××,福建××××××有限公司员工。 

  申请人是被申请人的员工。2018年4月21日12:40左右,申请人在被申请人承建的福建融航气体有限公司空气分离产业建设项目甲类仓库基础模板安装,使用电锯作业时,右手不慎被电锯割伤。2018年8月17日福清市人力资源和社会保障局认定申请人此次负伤为工伤,2018年10月18日申请人的伤残程度经福州市劳动能力鉴定委员会鉴定为伤残十级,确认停工留薪期自2018年4月21日起至2018年8月21日止。申请人治疗期间医疗费已由其班组长郑××支付,现医疗终结,申请人要求与被申请人解除劳动关系。关于申请人要求被申请人支付一次性伤残补助金、一次性伤残就业补助金、一次性工伤医疗补助金、停工留薪期工资、住院伙食补助费、经济补偿金等问题,申请人、被申请人同意调解,经双方协商达成以下协议: 

  一、被申请人同意一次性支付给申请人一次性伤残补助金、一次性伤残就业补助金、一次性工伤医疗补助金、停工留薪期工资、住院伙食补助费、经济补偿金等计人民币捌万伍仟元整(包括保险理赔在内),调解书送达之日起3日内(2018年12月20日)内支付20000元,2019年1月20日前支付剩余款项65000元,以上款项均汇入申请人指定的银行账号。 

  三、申请人同意收到上述款项后,本案了结,劳动关系解除。今后由本次工伤所造成的一切问题均由申请人自行解决,与被申请人无关。 

  四、申请人、被申请人同意接受,没有异议。 

  上述协议符合国家有关法律、法规规定精神,本委予以确认。 

  本调解书经双方当事人签章后,即具法律效力。 

相关链接