设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训

关于开展2018年度福清市事业单位专业技术人员公需科目继续教育培训工作的通知

来源: 福清市      发布时间: 2018年06月11日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   
 各有关单位:

为了促进我市专业技术人员更好地掌握最新科技理论和方法,不断提升业务知识水平,经福州市专业技术人员继续教育工作领导小组批准,我市将开展2018年度专业技术人员公需科目继续教育培训工作,现将有关事项通知如下:

一、参加对象

福清市事业单位专业技术人员。

二、培训内容

公需科目培训《专业技术人员权益保护》和《绩效管理与业务能力提升》每门课安排30学时,除以上安排课程外,另在考试后安排一个小时解读《福清市习俗文化》。

三、培训方式

采取网络学习、个人自学、集中授课和开卷考试相结合的学习形式,分期办班,各单位参训对象根据实际情况自行选择。

    四、培训报名及教材订购

各单位要认真向每个专业技术人员宣传文件的精神,具体落实参加公需科目培训班的对象,填报报名花名册,并加盖公章(附excel电子文档,表格可在工作联系群的群文件上下载),在2018年6月15日—7月15日的工作日期间到福清市职业技术培训中心(向高街人才大楼三层职业培训中心,联系电话85221083,联系人:林彩莉,邮箱:418010930@qq.com)办理培训报名、以便汇总学员编班安排。

五、培训时间、地点

《专业技术人员权益保护》和《绩效管理与业务能力提升》,培训以网络进行,学员在培训达到学时后方可参加集中考试,考试后现场发放合格证,考场设置在福建师范大学福清分校, 为方便基层学员参加考试,具备承办考试能力的单位,可与我单位申请设置分考场。

六、收费标准

按照《福建省物价局、福建省财政厅关于核定公务员培训和专业技术继续教育培训收费标准的复函》(闽价费[2008]372号)的规定,按3元学时收取。

七、收费方式

银行现金缴费或银行转账。

八、其他事项

(一)根据福州市公务员局(榕人社培〔2015〕116号)文件精神:

1.专业技术人员继续教育的内容包括专业科目培训和公需科目培训,专业科目培训和公需科目培训必须结合进行。专业科目培训是继续教育的主要内容,在立足科技前沿,体现专业发展趋势,注重理论与实践相结合的前提下,由各行业主管部门根据行业职能确定并组织实施。公需科目培训是专业技术人才拓展知识、开阔眼界、启发创新思维的重要途径,其培训内容由省、市人事主管部门确定。

2.根据《专业技术人员继续教育规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第25号),自2015年10月1日起,专业技术人员每人每年脱产或集中参加继续教育的时间累计应不少于90学时(其中公需科目学时数一般不超过三分之一)。上级有关部门对行业继续教育学时(或学分)认定有另行规定的,按其规定执行。

3.专业技术人员参加继续教育的情况将作为其年度考核、职称评审和岗位聘用的重要依据。凡未按规定完成继续教育学时的专业技术人员,年度考核不得评为优秀等次、不得参与申报各系列专业技术职务任职资格评审、不得参与本单位专业技术岗位聘任。

4.参加本年度培训学员须随身携带身份证件,以便上课时查验,请各单位经办人员相互转告。

(二)参加公需科目培训的人员经考试合格后,发给《继续教育培训证书》,予以登记相应学时。

(三)福清市专业技术人员继续教育培训管理人员联系群:122537655,各单位留一名经办人员在群里,并注明单位和姓名。

(四)网络学习地址:http://b.edu.51cto.com/jxjy

      学习帐号格式:身份证号@jxjy.cn

      学习帐号密码:888888(初始密码)

 

附件:福清市2018年度参加专业技术人员继续教育培训

报名花名册

 

福清市人力资源和社会保障

                                                                 2018年6月11日

相关链接