设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

福清供电:挂网试用聚合晶硅绝缘子

来源: 福清侨乡报      发布时间: 2020年09月16日 16:35     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   
  9月10日,国网福清市供电公司运检部输电运检班作业人员借用养殖作业船将近海滩涂内杆塔硅橡胶绝缘子更换为耐污性能优异的聚合晶硅绝缘子。据了解,开展挂网试用聚合晶硅绝缘子尚属于福建省内首次。
  近日,该公司组织开展110千伏华沙II路、沙牛线线路检修工作。检修前,该公司输电运检班巡视人员采用无人机巡视及夜间红外测温等方式开展停电前线路专项巡视工作,发现因沙牛线#13、#14塔位于近海滩涂内,空气盐分高、属于e级重污秽区段,110kV沙牛线#13、#14等杆塔硅橡胶绝缘子脆化严重、伞裙破损、夜间有爬闪等现象。
  为此,本次作业需要对滩涂内杆塔进行全面的缺陷处理及加固补强,对杆塔脆化绝缘子、腐蚀金具进行全面更换,并开展防鸟箱安装及铁塔螺栓紧固等工作。为确保检修作业顺利进行,国网福清市供电公司迅速制订专项方案,在对聚合晶硅绝缘子试验参数、生产资质等文件进行查证,并实地考证聚合晶硅绝缘子生产工艺后,决定在沿海高盐分、重污秽等特殊区域采用聚合晶硅绝缘子,同时在多雷区双回路线路上试行采用聚合晶硅绝缘子进行不平衡绝缘。经过4个小时的努力,全面完成了近海滩涂内杆塔硅橡胶绝缘子的更换任务,保障供电安全。

相关链接