设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市领导开展接待群众来访活动

来源: 福清侨乡报      发布时间: 2020年09月16日 16:35     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   
  昨天上午,中共福州市委常委、福清市委书记刘卓群开展接待群众来访活动,面对面倾听群众诉求,协调解决群众反映的困难问题。刘卓群强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,及时回应群众关切,依法依规解决好群众的合理诉求,切实维护群众的合法权益,确保社会大局和谐稳定。
  在群众来访接待室,刘卓群认真倾听群众反映的问题,仔细查阅信访资料,详细了解事情原委,并与相关市直部门和镇街负责人研究解决办法,对于群众的合理诉求,可以现场解决的,立即作出答复,需要进一步核查、研究的,要求相关部门依法依规、限期办理到位,并及时反馈。
  接访中,有群众反映生产生活用水困难问题。刘卓群当即向有关职能部门负责人核实事情原委,要求及时回应群众关切,拿出切实有效的方案和行动,尽快帮助解决群众用水问题。
  刘卓群要求,相关部门单位要严格落实属地管理责任、部门监管责任,认真对待来访群众反映的每个问题,坚持统筹兼顾、注重方式方法,从满足群众合理诉求出发,坚持政策底线与人文关怀两手抓,真正做到为群众排忧解难。
  刘卓群强调,做好信访工作事关群众切身利益。各级各有关部门要始终把群众的利益记在心头、放在首位,牢记职责使命,强化履职作为,扎实做好群众信访事项的解决和矛盾化解工作,不断提高做好新时代群众工作的能力与水平。要强化问题导向,树立法治思维,严格落实相关政策,积极回应群众关切,把问题解释清楚、解决到位,维护好群众的合法权益。要采取有力措施,耐心细致地做好群众工作,依法依规解决群众合理诉求,以实际行动赢得群众的理解、支持和信任,为福清全方位推动高质量发展超越创造更加和谐稳定的社会环境。
  市领导林峭立、施家雄参加接访活动。

相关链接