设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

提升乡村治理效能 台盟中央调研组来融调研

来源: 福清侨乡报      发布时间: 2020年07月31日 17:34     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   
  昨天上午,全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席李钺锋一行15人,在福州市委常委、统战部长、一级巡视员陈晔的陪同下,来融开展“破除制约农村要素集聚的体制机制障碍,提升乡村治理效能”调研活动。市委常委、统战部长陈恒东陪同调研。
  当天,调研组一行先后前往龙田镇东华村、江镜镇南宵村,就提升乡村治理能力的先进经验、做法展开了深入调研,并认真听取了各村在乡村治理工作中的亮点。
  在充分肯定了我市探索出的一系列乡村治理的好经验、好做法后,调研组指出,夯实乡村治理是乡村振兴的根基,希望我市要继续不断改革创新,立足实际,全力清除阻碍农村要素集聚的体制机制障碍,以制度、政策、科技等创新,激发农村各类要素的潜能和各类主体的活力,不断为乡村振兴注入新动能。要紧紧扭住产业振兴不放松,推进一、二、三产业融合发展,千方百计发展农村生产力,依托农业、生态、文化、旅游等特色优势资源,因地制宜发展优质高效、适销对路的特色产业,不断探索和丰富集体经济的实现形式,增加村民收入,增强村级集体经济“硬实力”,助力乡村振兴。

相关链接