设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

龙田镇珍塘村 供水管网覆盖率达100%

来源: 福清侨乡报      发布时间: 2020年07月30日 15:28     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   
  日前,龙田镇珍塘村已全面完成村内供水管网建设,首次试压成功进行。
  据了解,为确保管道试压顺利进行,施工队克服了村内道路狭窄不便、人力资源有限、运输车辆出入等困难。施工队通过划分工作区域,明确任务节点,制定严格的技术与安全措施;项目负责人积极与咨询单位沟通,严格操作流程,在整个供水系统的注水、升压、稳压、降压检查中,派专人坚守施工一线进行实时观测、记录。最终,在大家的不懈努力下,在业主单位、市水务公司、镇政府监管人员的共同见证下,各项试压参数均达到设计标准,实现了管道首次试压成功。
  据悉,珍塘村城乡供水一体化项目总投资90万元,已确认安装栋数222栋,供水管网遍布全村,覆盖率100%,将解决全村1259人的饮水问题。

相关链接