设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市城管局开展文明执法培训

来源: 福清侨乡报      发布时间: 2020年06月29日 17:08     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  6月19日,市城管局举办文明执法教育远程视频培训会。

  此次培训会采用远程视频模式,设立主会场1个,分会场18个,共计700余人参会。该局法律顾问、福建宇凡律师事务所律师陈茜,应邀为全体执法人员开展行政执法程序法律知识培训。

  当天,陈茜紧紧围绕“如何规范执法程序”主题,通过理论与案例相结合的方式,从行政执法程序、行政处罚过程中的义务和权利、行政强制措施以及暂扣的法律依据和期限等进行了全面讲解,为城管执法队员解决日常工作中遇到的问题和矛盾提供了新思路。

  培训期间,市城管局政策法规科科长薛东升也从城管工作实际出发,指导参训人员要加强法律法规学习,提高执法能力和素质,实现文明执法、规范执法。

相关链接