设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

福清228国道项目7月10日可望全线通车

来源: 福清侨乡报      发布时间: 2020年06月29日 17:06     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  近日,在福清228国道施工现场,大型摊铺机、压路机来回穿梭,多班施工组同时作业……呈现出一派火热的施工景象。

  据了解,福清滨海大通道东阁农场至沁前段及温泉大道段(C2段)全长9.44公里。其中,228国道福清滨海大通道C2合同段线路经过东华、岭头、港头、东翁,线路全长7.31公里;温泉大道2.13公里(已于去年11月份完成建设,主线初具通车条件)按二级公路标准建设,设计时速60千米/小时,双向4车道,总工期36个月,总投资约2.36亿元。目前,正在有序推进路面、交安和绿化施工。

  为完成年度施工任务,中建五局福清228国道项目部通过一系列有力措施,及早动员、提前部署、合理安排,确保工程按序时进度推进。进入雨季,项目部结合施工点多、任务重的特点,精心组织、科学安排、优化人员配备,制定详细的施工计划和专项施工方案。同时,还组建了工期保证小组,对项目进度实施严格控制。

  前方的施工现场热火朝天,后方的项目部也是加班加点。每天7:10召开例会,解决前一天存在的问题、安排当天的工作,并落实需要配合的部门和责任人;晚饭后召开碰头会,组织工程部、安全部汇报当天工作完成情况,并对第2天的工作进行提前调度;每周还要举行周例会,协调各班组、项目各部门及时解决施工中存在的问题,及时纠偏;针对项目合作模式,及时解决“二工区”没管理经验、施工配合难、落实执行差的问题,项目部还要召开“1+1”进度协调会,由生产经理带头,组织工程、安全、技术等部门去“二工区”驻地开展3天1次的跟踪协调,“1+1”服务,严抓计划执行落实情况。项目部坚持“三会一碰”制度,让各班组之间无缝衔接、高效运转,确保了工程进度。

  截至目前,228国道段水泥稳定碎石层的摊铺已实现全覆盖,这标志着项目节点取得重大突破,为实现该路段7月10日全线通车奠定了坚实的基础。

相关链接