设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

福清市十七届政府召开第118次常务会议

来源: 福清侨乡报      发布时间: 2020年05月22日 14:56     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  近日,代市长张新怿主持召开市十七届政府第118次常务会议。

  会议研究部署了2020年全市防汛备汛有关工作。会议强调,要做到“六个到位”:一是思想认识要到位。要充分认识做好防汛工作的重要性,时刻绷紧防汛抗旱这根“弦”,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力以赴保障人民群众生命财产安全。二是形势研判要到位。根据预测,暴雨、台风灾害的局地性、极端性和突发性等不确定因素不断加大,再叠加疫情影响,防汛工作形势十分严峻。三是责任落实要到位。要充分落实部门责任、属地责任,配齐配强防汛工作力量,坚持“党政同责、一岗双责”,主动担责,认真履责,全力做好防汛备汛各项工作。四是准备工作要到位。要制定好应急预案,组织好物资储备,进一步加强队伍建设。五是隐患排除要到位。要强化隐患排查,在全市范围内开展拉网式防汛安全大检查,确保一处不漏、不留死角;要推动整改落实,对排查发现的风险隐患逐一登记造册,逐一落实整改;要完善水利设施,做好日常管理维护,加快修复各类水毁工程,确保主汛期来临前恢复功能。六是应急值守要到位。要做到“快”预警,为群众转移避险、防灾减灾和抢险救灾赢得时间,提高工作的主动权。

  会议审议了《福清市重大项目“百日攻坚”行动实施方案》。会议强调,重大项目“百日攻坚”行动是推动经济高质量发展的重要抓手。各有关部门要坚持目标导向、问题导向、结果导向,实施动态管理机制,进行实时跟踪,及时收集项目入库材料,推进产业项目建设,为实现全年目标任务打下坚实基础;要统筹做好土地要素保障,优先保障建设用地,确保让产业发展、项目建设无用地之忧;要持续优化营商环境,进一步加快项目审批工作,破解企业发展难题,全力保障签约项目加快推进,推动形成凝心聚力抓产业项目的良好氛围。

  会议还审议了《关于贯彻落实福州市政府2020年第11次常务会议精神的工作方案(送审稿)》,研究了农村小流域综合治理、2020年教育补短板项目实施等有关问题。

相关链接