设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

福清市十七届政府召开第103次常务会议

来源: 福清侨乡报      发布时间: 2019年11月29日 12:45     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  昨天上午,市长张帆主持召开市十七届政府第103次常务会议。

  会议听取了我市当前安全生产工作情况汇报。会议要求,各级各部门要在思想上高度重视,始终绷紧安全生产这根弦,吸取省内外安全生产事故的惨痛教训,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格落实企业主体责任、镇街属地责任和部门监管责任,坚决守住安全红线、筑牢发展底线。要充分了解、全面掌握安全生产工作真实情况,结合中央环保督查反馈问题,认真查找问题、补齐短板弱项,坚定不移把安全生产各项工作要求落到实处。要持续开展安全生产大检查,全面排查安全隐患,切实抓好问题整改,提高安全生产标准,全力防范各类事故发生。要进一步加强应急管理,健全快速响应、科学应对、及时处置的应急救援机制,不断提高应急救援能力和管理水平。

  会议听取了为民办实事项目进展情况汇报。据悉,2019年我市共安排各级为民办实事项目172项,总投资76.84亿元。截至10月份,已完成投资81.18亿元,占年度计划投资的105.64%。其中已完工101项,正在实施60项,正在开展前期工作11项。会议指出,为民办实事项目事关群众切身利益,各级各部门要高度重视,对照时间节点,加快建设进度,切实把为民办实事项目办实办好。要明确分工、细化方案、落实责任,加大检查力度,强化监督问责,真正把实事办实、把好事办好,让群众有更多获得感。要集思广益,围绕群众关注的焦点问题,尽早谋划明年的为民办实事项目。

  会议还审议和研究了其他有关问题。

相关链接