设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

向为新中国作出贡献的人们致敬

来源: 福清侨乡报      发布时间: 2019年09月30日 13:37     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  9月27日,福州市委常委、福清市委书记王进足走访慰问了部分抗战老战士、老干部,代表市委、市政府向他们致以亲切问候和崇高敬意。慰问结束后,调研了一坝底垃圾填埋场项目建设情况。

  当天,王进足首先来到金桥老年公寓,走访慰问“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者王世德、严之、吴绍柱等解放前参加革命工作的老战士,以及林秉莲、陈吓干、陈齐栋、郑则章等1954年前参加革命工作的老战士和烈士子女,代表市委、市政府为他们送去关怀和温暖,并致以节日的祝福。在老人休闲场所,王进足与大家亲切交谈,详细询问他们的生活、身体情况,感谢他们为国家事业作出的贡献,叮嘱他们保重身体,好好养老。光荣院工作人员要给予他们更多的帮助和关怀,提供更好的养老服务。

  一坝底垃圾填埋场位于龙江街道苍霞村,占地近120亩。从1995年4月启用至2011年11月封场,累计填埋垃圾约75万立方米。为改善一坝底生活垃圾填埋场周边居民的居住环境,我市积极开展综合治理。在一坝底项目现场,王进足仔细察看了垃圾填埋作业、渗滤液处理和环境整治情况,听取了项目设施建设及运营情况汇报。他强调,要高度重视垃圾处理工作,按照一流标准加快推进垃圾处理设施建设,进一步提高现有垃圾处理水平,系统提升垃圾收集、分类、减量、转运、掩埋、焚烧、资源化利用等全链条的科学水平,妥善研究解决垃圾治理问题,为市民营造更加优美宜居的工作、生活环境。

  市领导林中参加活动。

  又讯 9月27日,市委副书记、市长张帆走访复员军人,并开展污染整治专项活动。

  当天,张帆走访慰问了全国劳模陈德清、蔡蒙军,在乡复员军人黄季佑、杨世春,为他们颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,并致以崇高的敬意。在与他们亲切交谈中,张帆要求有关部门关注复员军人的日常生活和健康问题,积极帮助他们解决实际困难,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖。

  随后,张帆察看了迳江海头村段污水处理站选址点、渔溪镇双墩村确安鳗场尾水治理、渔溪镇下里部队农场104河道水系综合治理等情况,听取了详细汇报。

  张帆要求,有关污水处理站及设施要摸清情况后再进行建设,相关企业要对尾水排放模式进一步改良,达到尾水排放标准。对沟渠、河道发生淤泥积堵的问题,相关部门及企业要及时做好截污、清淤、活水、监管工作,找准污染源头,制定治理措施,注重日常监管。排污口水质检测达标后才能排放,做到保水质、保环境。

  市领导陈恒东、林鹤志、王言霖参加活动。

  又讯 9月26日,市委副书记张新怿看望慰问部分“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者,向他们送上党中央、国务院、中央军委颁发的纪念章和重阳节慰问金。

  当天,张新怿先后走访了市教育局原局长林香载、省军区原指导员王喜成、市财政局原股长陈云娟等3位离休干部。每到一处,张新怿都关切地询问他们的身体、生活情况。张新怿说,离休老同志为中国革命、建设、发展作出了巨大贡献,党和人民永远不会忘记。离休后,老同志继续关心和支持党委、政府工作,为我们树立了良好榜样。他们的奉献精神值得大家学习。

相关链接