设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

师大福清附属学校自主招生不超过36名

来源: 福清侨乡报      发布时间: 2019年06月18日 12:37     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  我市又有一所普高自主招生。6月14日,经福州市教育局批准,北京师范大学福清附属行知高级中学2019年秋季高中“创新实验班”自主招生不超过36名。符合条件的考生可于6月14日—18日到该校招生办报名或网上报名。

  为弘扬北京师范大学的“人·爱·创新”办学理念,培养全面发展的创新型人才,北师大福清附属行知高级中学2019年秋季高一年计划面向福清市自主招收具有宏大志向、品学兼优、开拓创新、向善向上的应届初中毕业生不超过36名。

  凡具备以下条件之一的优秀应届初中毕业生,均可报名:初中三年学业成绩优异,综合素质评价全部为优,经初中校校长实名推荐的优秀学生;初中三年学业成绩优异,也可提供有效的学业成绩证明进行自荐;学籍在福清市的港、澳、台及国外户籍的应届优秀初中毕业生;在初中阶段获得全国初中数学联赛福建省赛区、全国青少年信息学奥林匹克联赛福建赛区一、二、三等奖和福州市、福清市级以上(含福清市级)青少年科技创新大赛优秀科技创新项目一、二、三等奖。

  北师大福清附属行知高级中学自主招生实行现场到该校招生办报名或网上报名,招生办地址:福清市创业大道1号学校南大门。网上报名方法:在该校微信公众号(“北师大福清附校”)的《北京师范大学福清附属行知高级中学2019年秋季高中“创新实验班”自主招生工作方案》左下角“阅读原文”链接中,直接填写考生相关信息后予以提交。

  北师大福清附属行知高级中学组织审核,按照“择优通过”原则,确定准考学生名单,并于6月19日在该校微信公众号中公布。

  据了解,在36个招生名额中,部分名额通过面试直接录取,其余名额通过综合素质测试择优录取。面试直接录取为:获得初中校校长实名推荐(或学生自荐)并具有学科特长的优秀学生,经北京师范大学福清附属行知高级中学于6月23日晚上组织面试,面试合格可直接录取,不再参加24日的笔试。综合素质测试录取为:采取闭卷笔试形式,测试科目:语文、数学、英语、物理、化学五门学科,满分450分,其中数学150分,物理70分,化学30分,语文、英语各100分。测试时间为:6月24日。

  经面试或综合素质测试合格的拟录取考生名单,将于6月25日在“北师大福清附校”微信公众号中公示,并呈报福州市中招办,由福州市中招办核查是否达到录取的底线要求:综合素质评价等级为良以上(含良)、地理、生物会考成绩C以上(含C)、体育中考投档分18分以上(含18分)、中考成绩在普高最低投档控制线之上。拟录取考生不再填报中考志愿。

相关链接