设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

力促元洪国际食品产业园进入发展快车道

来源: 福清侨乡报      发布时间: 2019年03月14日 12:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  昨天,福州市委常委、福清市委书记王进足带领相关部门人员,赴福州新区福清功能区开展调研活动。

  当天,王进足一行先后来到元洪京东电商城、元城次四路、元洪国际食品展示交易中心、融湾国际美食文化城,实地察看项目建设进展情况,重点了解元洪国际食品产业园在基础设施配套、产业链项目、要素保障三个方面的进展情况,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。

  王进足指出,元洪国际食品产业园是福清人自己的产业平台和城市名片,也是海上福州、大福清发展战略的重要平台。要努力将其打造成“一带一路”的国际农产品(含水产)及国际食品物流、加工、贸易的东南枢纽,建设成为海峡西岸经济区内规模最大、标准最高、配套最全、功能最完善的国际水产品、农产品、食品物流加工贸易中心。

  王进足要求,各相关部门要统一思想,密切配合、形成合力,积极协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,为项目建设提供坚强保障;要始终坚持“问题不过夜,事事往前赶”“工作项目化,项目责任化,责任具体化”,化压力为动力,化优势为胜势,力促元洪国际食品产业园进入发展快车道;要以工匠精神精细化作业,不断提升园区的基础设施配套功能,在保障质量、安全的前提下,加快施工进度,确保各项目如期完工,早日建成,让其发挥功效。

  针对元洪国际食品园的发展,王进足强调,要用国际化的眼光发展园区,通过建设元洪食品质量标准,开发多元美食,打造元洪食品品牌,同时创建“产业+互联网+大数据”的元洪模式,凸显“买全球,卖全球,交易在元洪,交割在各地”的特色;要按“国际化、城市化、智慧化”的理念,将园区打造成集吃、住、行、游、购、娱为一体的“专业、绿色、创新、开放”的港湾园区、华人华侨经济合作实验区、“一带一路”东盟华人华侨食品创业基地、食品行业供给侧改革试点、进出境食品国家安全示范基地和全国最大食品食材进出口集散交易中心,让园区带动福清乃至福州地区的经济发展。

  市领导林友华、李文清参加活动。

相关链接