设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

福清市纪委监委召开党员领导干部民主生活会

来源: 福清侨乡报      发布时间: 2019年02月03日 10:50     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  1月30日,市纪委监委召开2018年度党员领导干部民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任罗明炜主持会议。

  会议书面汇报了2018年度市纪委监委领导班子民主生活会会前准备工作情况、2017年度市纪委监察局领导班子民主生活会整改措施落实情况、2018年度市纪委监委领导班子民主生活会会前征求意见情况。

  罗明炜代表市纪委监委领导班子进行对照检查发言。他深刻剖析了市纪委监委领导班子当前存在的主要问题及表现,希望全体班子成员要强化思想引领,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想;要强化责任担当,狠抓问题整改落实,确保“件件有落实、事事有回音”;要聚焦常态长效,净化政治生态,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。

  随后,市纪委监委班子成员依次进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评。大家的发言紧扣主题,自我批评不遮不掩、坦诚相见,相互批评严肃认真、推心置腹,不仅动了真格,有了“辣味”,更触及了灵魂,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,让班子成员共同接受了一次思想洗礼和党性锤炼。

相关链接