设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

福清火墩尾山公园一期春节前建成开放

来源: 福清侨乡报      发布时间: 2019年01月23日 17:40     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

   

  记者22日获悉,福清火墩尾山公园一期有望春节前建成开放,市民将多一个休闲漫步的好去处。

  22日,记者来到火墩尾山公园施工现场,见到公园建设正处于绿化和步道铺设等扫尾阶段,已种上大量绿植,步道也在加紧铺设中。

  项目相关负责人介绍,火墩尾山公园位于福清市中心城区东北部的火墩尾山麓,是福清新城区扩容的重要区域,距城中心约5公里。公园规划面积约244.2公顷,预计投资约2.3亿元。一期将建设入口广场、龙景广场、社会停车场(40个)、休闲步道、篮球场及健身配套等,建设投资800万元。

  该公园规划将以森林为载体,以山地为依托,以生态恢复为目标,营造南亚热带植物特色,为附近居民及市区居民提供森林观光、漫步健身、科普教育、休闲娱乐等功能。

相关链接