设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

南岭镇大山村积极推进“一村一池塘”建设

来源: 福清侨乡报      发布时间: 2019年01月11日 08:04     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  记者获悉,自我市开展“污水零排河”百日攻坚行动以来,南岭镇大山村结合镇域旅游开发建设工作,动员全村力量,开展清沟、查污、治污等行动,努力打造“醉美大山”。

  大山村位于南岭镇北部,辖有食菜厝、高厝楼、下底楼、单斜铺、卢厝楼5个自然村,总户数232户,人口803人,常住人口150多人。目前,该村已完成截污纳管和高位蓄水、低位治污工作。在开展“一村一池塘”建设中,大山村主动作为,将近10亩的废弃养鳗场改造成高位池塘。同时,结合“美丽乡村”建设,对池塘周边进行绿化美化,与食菜厝、大姆山草场共同打造成片的休闲观光带。

  “今年,我们投入50万元修建三格化粪池,将5个自然村的生活污水全部接到这里,再经过泥沙杂物沉淀池进入三格微动力处理设施,经过处理后再进入三级循环池塘,最终实现达标排放。”村干部说,下一步,该村将对池塘周边景观进行改造。

相关链接