设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

2019年第一期重点项目市卫健局工作组短短几天签约率超过50%

来源: 福清侨乡报      发布时间: 2019年01月11日 08:02     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

   

  这几天冷风萧瑟,但2019年第一期重点项目第一指挥部C区市卫健局工作组办公室却人头攒动,许多居民前来咨询、签约,一派热闹景象(如图)。截至目前,该工作组共签约23户,签约率超过50%。

  据市卫健局副局长张宏峰介绍,此次该局共抽调11人参加项目推进工作。大家一到岗位就迅速进入角色,加班加点学习政策,并在龙山街道前期测量的基础上进行实地复测。

  “进村入户宣讲政策、整理数据、签约、帮群众选房……食堂就在旁边,有时候大家都忙得没空去吃午饭。”张宏峰说,这几天工作人员忙得团团转,天天加班,不少干部已经声音暗哑,但群众的一声“谢谢”,又会让他们充满工作动力与激情。

  “利桥片区改造是民心所向、大势所趋,刚启动工作,很多老百姓就来到我们这里了解情况。”张宏峰说,这得益于市委、市政府前期宣传工作做得到位,不少群众了解政策后,不仅主动签约,还动员亲朋好友以实际行动支持利桥片区改造。

  “吴茂顺就是其中典型的一员。”张宏峰说,吴茂顺在利桥片区有一栋自建房,房屋面积达700多平方米。1月7日下午,他在第一指挥部现场见到吴茂顺时,吴茂顺正向工作人员了解相关政策,准备签约。

  “利桥古街改造是必然的,早晚都要签,不如早签,还能早选房。”吴茂顺对工作组成员的用心帮助表示感谢。他说,利桥片区是福清重要的历史文化街区,承载着福清人的共同记忆,他相信未来的利桥片区将会发生翻天覆地变化,成为福清的又一张城市名片。

相关链接