设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

打造高颜值高速窗口 296项整治项目已完成

来源: 福清侨乡报      发布时间: 2019年01月10日 18:34     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  在高速公路港头段,只见一排排海南蒲桃“昂首挺胸”,工人们正在树下给黄土地铺上绿草皮(如图)。“没想到整治后会这么漂亮!这里以前可是一片杂草丛生的荒地。”村民周女士告诉记者。 

  这是我市近半年来实施的高速公路沿线人居环境整治专项行动取得的成果。 

  据了解,为提升沿线景观品质,展示地域文化特色,打造高颜值高速窗口,建设宜居美丽福清,我市共有3条高速公路列入整治范围,分别是沈海高速、渔平高速、江阴疏港支线,共计110公里。2018年我市负责整改的高速公路人居环境整治项目共计296项,涉及镜洋镇、宏路街道等12个镇街(农场)。整治内容主要采取净化、绿化、美化等治理措施,对高速公路沿线开展青山挂白治理、房屋外墙立面美化、沿线绿化、坟墓搬迁、广告牌整治等,着力解决高速公路沿线环境突出问题,彻底消除“脏乱差”现象,做到“三清除”(即清除暴露垃圾、清除沿线杂物、清除违建),达到“四无”标准(即无暴露垃圾、无残墙破房、无废品杂物、无违建),实现“两美化”(对沿线房屋进行风貌美化、对沿线周边进行绿化美化)。通过近半年的持续整治,296项整治项目已全部完成。 

相关链接