设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

时代颂歌 幸福家园

来源: 福清市      发布时间: 2018年10月11日 12:51     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  

  10月9日晚,“时代颂歌·幸福家园”——福清市庆祝改革开放40周年“中富之夜”大型综艺歌舞晚会在市文化艺术中心举行(如图)。张帆、林中、林健、王德玉、王建生、胡万源、张是全、林彤等市四套班子领导与市民群众共同观看了演出。

  此次活动由市委宣传部主办,市委文明办、市文体局、市民政局承办,福建中富养老服务有限公司协办,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,学习新思想,唱响主旋律,弘扬尊老敬老爱老的传统美德,更加广泛地发动广大市民共同参与创建全国文明城市活动,进一步提升城市文化品位和文明素养。

  晚会由北京歌剧舞剧院担纲演出,国家一级演员、深受群众喜爱的著名相声表演艺术家等纷纷亮相福清。晚会在气势恢宏的大型舞蹈《同堂盛世》中拉开帷幕,随后,北京歌剧舞剧院的演员们演唱了歌曲《阳光路上》《咱老百姓》《美丽中国走起来》《芦花》等,嘹亮的歌声,动人的旋律,令观众深深陶醉;舞蹈《桃夭》以别致的舞台灯光、五彩的着装,给人以静美的视觉享受;魔术《炫舞飞歌》让人眼花缭乱,啧啧称奇;著名相声演员李金斗、李建华诙谐幽默的相声表演《欢歌笑语》,说学逗唱,引得满堂喝彩。晚会还表演了情景剧和杂技等,最后在大型舞蹈《丝路》中落下帷幕。精彩纷呈的11个节目,让福清百姓享受了一场艺术盛宴。

  看完精彩晚会,许多干部群众表示,40年来,福清发生了翻天覆地的变化,人民群众的精神生活和物质生活更加丰富了,身为福清人、中国人,他们感到骄傲自豪。

相关链接