设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

全市干群同心戮力 迅速恢复生产生活

来源: 福清市      发布时间: 2018年07月12日 11:45     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  福清每年都会遭受台风的“光顾”,也都会不同程度受损。幸运的是,这座城里有一群可爱的人,台风来前,周密部署严防死守,台风过后,他们又立刻开始重建工作,恢复秩序。

  今年8号台风“玛莉亚”可谓来势汹汹,最后虽然没在我市正面登陆,但也给我市带来了一定程度的破坏。首当其冲的是供电线路,据统计,此次台风共造成福清电网36条10千伏线路停运,停电配变692台,低压停电用户44139户,出现故障主要集中在宏路、东张,故障类型主要是断线、失地。台风过后,福清市供电公司组织800多名抢修人员全面开展抢修复电工作。截止11日18时, 22条10千伏线路恢复运行,23448户低压用户正常用电。福清公司将连夜开展抢修,预计11日晚22时前可基本恢复供电。

  被台风刮倒的绿化树、广告牌等严重阻碍交通。为确保过往车辆行人安全,11日上午,市住建局工作人员冒雨清扫树叶垃圾,疏通下水道;城管局组织人员对路面无遮盖下水管道进行标示牌遮盖,确保路面安全;城投环卫组织机动队伍配合作业车辆沿城区主要道路快速清理路面,市园林管理处、福清公路分局职工上路巡查,对市区道路及公园断枝、倒伏、倾斜的树木进行清理,确保台风期间辖区道路安全畅通。

  与此同时,各乡镇对受损的道路、路基被水掏空地段等进行全面排查,防止次生灾害,同时组织人员清除路面断枝、破损广告牌等,并清理下水道排水口杂物,确保流水畅通。此外,福清电信公司组织了应急通信抢修队伍,确保24小时通信畅通。住建、水务、城管等部门也纷纷投入到抢修工作中。

  通过周密部署,全市干群同心戮力,目前全市防台抗灾工作正有力有序有效推进。在台风中,福清广大干部群众众志成城,精诚团结,形成了抗击台风的强大合力,面对肆掠的台风,不仅能严防死守,更能在灾后迅速恢复生产生活。

相关链接