设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市领导一线检查指导防台工作

来源: 福清市      发布时间: 2018年07月12日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  7月11日上午9时,今年8号台风“玛莉亚”在福建连江沿海登陆,登陆时中心附近最大风力达14级。受其影响,我市白天伴有大风和暴雨。下午,福州市委常委、福清市委书记王进足带领相关人员赴镜洋、东张、一都等地,现场察看台风受灾情况,听取包村干部情况汇报,指导灾后恢复相关工作。

  王进足一行先后来到镜洋镇甘厝口、东张镇少林村凤头自然村、东张镇犁壁桥水库、一都镇普礼村,并到田间地头、进村入户了解当地群众的灾后生产生活状况,现场慰问了正在值守抗台的工作人员。他要求,要加大灾后恢复力量,全面确保人民群众生命财产安全。

  检查过程中,王进足要求,各级各部门要积极做好灾后生产恢复工作,把救灾、排涝摆到重要位置,把群众的切身利益和生命安全放在第一位,有效发挥救援应急队伍的作用,全力保障人民生活不受影响;要时刻保持警觉,树立高度的责任感和大局意识,杜绝麻痹大意思想,进一步加强对重点区域、重点领域的巡查防范;要发扬连续作战精神,密切关注风情雨情,及时发布预警信息,全力确保人民生产和生活有序进行。

  市领导林鹤志、潘俏黎、董光武参加检查。

  又讯  7月11日,市长张帆在市防汛抗旱指挥部详细了解台风“玛莉亚”最新动向后,前往我市部分乡镇进一步检查指导防抗台风工作。

  当天,张帆一行先后前往江镜镇前华海堤、三山楼前村、壳港海堤、沙埔龙洋海堤以及龙田防汛抗旱指挥部,现场检查各乡镇防御台风落实情况以及海堤除险加固情况,指导修复部分受损的海堤。张帆指出,相关负责人要保持高度警惕,严格按照市防指启动的应急预案,落实责任,进一步加强对水库、堤防等水利工程的巡查和调度,确保险情不发生、少发生,及时做好应对措施,将受灾程度降到最低。

  在龙田镇防汛抗旱指挥部,张帆详细了解龙田镇地质灾害点分布情况以及人员转移安置情况,听取了龙田镇关于防御台风工作的相关汇报。张帆强调,各镇街、各相关部门要高度重视,把防抗台风的各项工作切切实实落实到位,要认真按照职责做好防抗台风应急工作,加强对地灾点的监测工作,时刻防范台风登陆后可能带来的强降水,在险情没有解除前,严格掌握安置人员的动向,杜绝安置人员回流,确保人民群众生命财产安全。

相关链接