设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

让十九大精神家喻户晓深入人心

来源: 福清市      发布时间: 2018年04月16日 10:03     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  4月11日,福州市委常委、宣传部长蔡战胜一行来融,调研学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,并开展招商督查活动。市领导林彤、刘必建分别陪同调研。

  当天上午,蔡战胜一行先后前往黄檗文化促进会、玉屏街道步行街社区、市图书馆,调研理论宣传阵地黄檗讲坛、社区道德讲堂、玉融书香大讲坛开展情况,并听取我市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况以及下一步工作安排汇报,我市6位理论宣讲员结合基层情况和各自宣讲经历作了发言。

  蔡战胜肯定了福清市积极开展基层理论宣传宣讲的做法和成效。他指出,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为今年的工作主线,充分运用各种平台、载体、资源,推动新思想落地生根、开花结果。他要求,一要强化责任感使命感,按照福州市基层理论宣传“千军万马”工程实施方案的部署和要求,结合工作实际,抓好落实,创出特色,更好地用新思想和党的十九大精神指导实践、推动工作;二要加强队伍建设,充分利用社会资源,通过体制内带动体制外、群众带动群众的方式,建立一支更加接地气、覆盖面更广的宣讲队伍,找准契合点,多用互动的方式,推动新思想和党的十九大精神“七进”,做到家喻户晓、深入人心;三要创新宣讲方式,在宣讲的内容、形式、手段、方法上推陈出新,在老百姓方便的时间,用老百姓听得懂的话,讲老百姓关心的事,主动回应干部群众关切,真正让新思想和党的十九大精神“活”起来、真落实;四要做好总结推广,传承基层理论宣传好的做法,努力打造福清的特色和亮点,形成若干可复制、可推广的好经验、好做法,推动工作不断提升。

  当天下午,蔡战胜一行赴福州江阴港城经济区开展“招商2018”项目落地情况督查,先后察看了年产66万吨丙烷脱氢项目二期和江阴化工产业链项目空气分离、福州市工业危固废综合利用与处置中心、液氨储罐,详细了解我市招商引资项目落地情况。他要求,要把准招商目标和方向,创新方式方法,做优营商环境,着力抓好转化提升,促进项目早落地、早动工、早投产,为福州争当新时代新征程上的排头兵作出应有贡献。

相关链接