设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

枇杷印黄 慢城一都

来源: 福清市      发布时间: 2018年04月16日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  4月9日,以“枇杷印黄,慢城一都”为主题的“2018福州(福清)枇杷文化季”活动拉开帷幕。

  此次活动由福州市农业局、福清市政府主办,一都镇政府、市农业局、市供销合作社联合社承办,福州日报社、后溪旅游区、市融汇惠农种植专业合作社协办,旨在贯彻落实福州市《关于实施乡村振兴战略的实施意见》,挖掘福州市枇杷文化,提升福州市枇杷农业品牌,大力推广我市原产地特色产品,促进农民持续增收,推进乡村振兴战略。

  据了解,活动期间,将开展“枇杷王”颁奖、枇杷摄影文化展、“漫步读一都”爱心步行、枇杷采摘体验等活动,整个活动预计持续近一个月时间。在4月29日举行的主活动现场,将为“枇杷王”颁奖,并设置枇杷文化人文体验区,由摄影展、枇杷拍照墙、一都旅游推荐等组成。届时,将推出“枇杷幸福长卷——手绘体验区”,市民可在此区域内自行使用画笔描绘或填色,共同绘制枇杷树幸福长卷,展现人们眼中的福清枇杷。

  据介绍,枇杷性喜温暖湿润,为福建六大名果之一,品种颇多,福州地区广为种植,主要分布在福清、永泰、连江等地。福清是福州最大的枇杷主产区,现有枇杷种植面积近8万亩,主要品种有解放钟、早钟6号、大红袍,其中一都枇杷以“果大、色艳、肉厚、汁多、味美”享誉国内外。

  据悉,为配合主题活动,还将在一都镇龙屿古街举行福清文化美食展和吃枇杷比赛。文化美食展分为3大区,分别为品牌区(携手枇杷企业、合作社,展出富含文化底蕴的枇杷王市集)、精品区(推出枇杷茶、枇杷酒、枇杷膏、枇杷蜜、枇杷果酱、枇杷露等主题产品)、美食区(集齐福清当地美食等)。

相关链接