设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

身先士卒当表率

来源: 福清市      发布时间: 2018年03月14日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  再过几个月,孙子丁丁才满4周岁,但宏路街道溪下村党支部书记丁贤辉还是提前把他送到幼儿园“小小班”就读,这是他舍不得却也果断地做出的选择。正如3月4日,他主动拆除自己在溪下村的三层小洋楼,为城乡发展腾地。

  “租住的房子在观音埔村,离溪下村不远。但孙子不习惯,总念着原来的家。”不舍得老房子的何止丁丁。丁贤辉自己提起倒下的三层小楼也忍不住红了眼眶。小楼的一砖一瓦都是他和妻子辛辛苦苦奋斗来的。“住了17年,儿子结婚、孙子出世,满满的回忆塞满了小楼的各个角落。”丁贤辉说。

  早在今年1月中旬,2018年第一期重点项目动员会召开时,当了6年村党支部书记的丁贤辉就认识到,要推动观溪片区改造顺利进行,自己必须身先士卒、主动作为。他是村里的主心骨,必须肩负起神圣的使命。

  2月4日,7名溪下村两委干部在市重点项目征迁第一指挥部集体签约。丁贤辉是最早到场的。“作为党员干部,要积极响应市委市政府的号召,敢于担当、敢于作为,在观溪片区改造征迁中起到先锋表率作用。同时,作为溪下村民,我们也想早签约、早选房,这样才能早安置、多受益。”丁贤辉目光坚毅地在协议上签了名。

  当时,观溪片区改造工作刚启动,几乎全村人都对征迁持观望态度。丁贤辉便主动带领溪下村全体两委干部与第一指挥部签约,并且承诺一定会配合组织工作,带头征迁。

  短短一个月之后的3月4日,丁贤辉又一马当先,于当天上午9点主动拆除了自己的房屋。他也是观溪片区第一个带头拆除自家房屋的党员干部。

  “虽然一万个舍不得,但还是要以大局为重。”在丁贤辉看来,虽然有失去,但为了以后观溪片区更好更繁华的发展,后代子孙有更好的居住就业环境,就必须要学会舍得,有舍才有得。

  既是党员干部、又是征迁户,丁贤辉懂得群众的不舍。因此,他积极学习征迁政策,当好政策宣传员,耐心为群众做好政策解答,为征地拆迁工作的顺利开展奠定了良好的群众基础。同时,细心收集汇总群众对征迁工作的意见建议,及时与指挥部沟通,反映群众实实在在的问题和困难,并得到了市委市政府的高度重视。

  通过以丁贤辉为代表的村两委集体带头,以及征迁组细致到位的入户宣传动员,广大征迁户纷纷从不理解不支持,最后到理解支持,甚至一些征迁户还转变为模范户、示范户。

相关链接