设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

我市招商引资实现“开门红” 10个项目上台签约 总投资542亿元

来源: 福清市      发布时间: 2018年02月27日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

   

  在昨天上午举行的2018年新春茶话会上,我市10个项目举行集中签约仪式(如图),总投资542亿元,为打造“大福清”产业集聚化发展“添砖加瓦”。

  新春伊始,福清“招商2018”工作再传捷报,实现了“开门红”。据介绍,目前已达成签约意向项目24个,总投资近600亿元;楼宇企业注册36家,注册资金13亿元,已实现税收近1亿元。当天上台签约的10个项目是:天马科技高新技术园区、田园科创小镇、康乃尔MDI、元洪国际食品展示交易中心、北斗产业化生产基地、福清融聚产业园、福建耀泽贸易有限公司、福建明金劳务有限公司、福清循环经济总部基地、福建福清市中雅贸易有限公司。其中,大项目好项目5个,总投资539亿元;楼宇经济项目5个,预计年贡献税收12.8亿元。

  据了解,在过去的一年里,根据“大福清”发展战略的部署安排,我市“招商2017”工作取得了丰硕成果:元洪国际食品产业园胜田食品等项目顺利签约、新福兴汽车玻璃产业园成功备案落地、福清南方医院如期启动建设,全年共签约引进85个总投资1233亿元的大项目、好项目,其中,已开工56项,总投资356亿元;楼宇经济企业注册371家,实现税收2.8亿元。

相关链接