设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

2018年“慈善情暖万家”活动拉开帷幕 今年将慰问困难群众3700户

来源: 福清市      发布时间: 2018年01月25日 11:32     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  1月23日,市慈善总会举行2018年“慈善情暖万家”慰问活动启动仪式。

  据悉,今年市慈善总会将慰问困难群众3700户(人),慰问物品包括大米、食用油及一份大礼包,总价值80.845万元。慰问对象为五保户、低保户、残疾特困户、孤儿、特困户等,人均慰问金达300元。

  “为了做好慰问工作,我们从去年11月份开始就多次召开会议进行部署,摸清各镇街、农场的慰问对象,并确定了慰问品种类、数量。同时,通过多方调研和比较,通过招投标的方式确定了慰问品供货单位和价格,最后形成物资分配方案。”市慈善总会会长俞兆坤说,“慈善情暖万家”活动由中华慈善总会发起,是全国慈善组织共同实施的一项大型慈善项目,该活动旨在动员社会各界在每年元旦、春节期间为城乡贫困群众和灾区群众捐赠款物,让他们和全国人民共度一个人欢乐祥和的节日。

  俞兆坤表示,近期,这些慰问物资将分批分期送到困难群众手中,让困难群众感受社会大家庭的温暖。

相关链接