设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 行政审批公告

福州市福清生态环境局关于拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示(2019年12月2日)

来源: 福清市      发布时间: 2019年12月02日 16:45     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对年产15000吨差别化纤维项目1个建设项目环境影响评价文件进行批复。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019122日——2019129日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0591-85261833

  真:0591-85261833

通讯地址:福清市行政服务中心一楼西厅7号窗口

  编:350300

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响

评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产15000吨差别化纤维项目

福州江阴港城经济区

福建融航纤维科技有限公司

扬州市集美环境科技有限公司

项目选址在福州江阴港城经济区(福清市规划部门划定红线范围内),项目经营范围及生产规模:年产15000吨差别化纤维。

主要环境影响及对策:

一、 施工期

废水:施工现场设临时雨污分流排水设施,工地洗车台配套规范的沉沙池,清洗进出车辆车轮,清洗水重复利用;修建临时的沉淀池,沉淀后的清洗水重复利用;水泥、砂、石灰类的建筑材料集中堆放,采取防雨措施,及时清扫施工运输过程中抛洒的上述建筑材料;合理安排施工时间,挖填土方应避开雨天,开挖的泥沙应及时回填压实;严格施工管理、文明施工,加强对机器设备的养护和保养;建筑材料采用仓库堆存。

废气:在工地边界设置围挡;易产生扬尘物质采取覆盖防尘布、覆盖防尘网、配合定期喷洒粉尘抑制剂等措施;车斗用苫布遮盖或者采用密闭车斗专人负责逸散性材料、垃圾、渣土、裸地等密闭、覆盖、洒水作业,车辆清洗作业等并记录扬尘控制措施的实施情况;使用预拌混凝土或者进行密闭搅拌并配备防尘除尘装置,组织石材、木制半成品进入施工现场,实施装配式施工对工地建筑结构脚手架外侧设置有效抑尘的防尘网或防尘布;工地内车行道路,采取铺设钢板、铺设混凝土、铺设沥青混凝土、铺设用礁渣、细石或其它功能相当的材料等措施之一;施工现场的机械及运输车辆使用国家规定的标准燃油,建设尾气净化装置。

固废:挖掘产生的土方用于厂区绿化用地;建筑弃土向建设行政主管部门申请,按指定的路线、方式及时清运到规定的处置场地,缩短在现场堆存时间,运输车辆有防止扬尘的遮盖措施,严禁超载;若需现场搅拌砂浆时按用量进行配料;禁止现场搅拌混凝土;塑料薄膜、废纸、废木头等可回收利用废物送废物回收公司;生活垃圾集中收集,及时交由环卫部门清运到垃圾场;有毒有害废物委托有资质的单位落实无害化处置。

噪声:使用的机械设备为高效率、低噪声机械设备;设专人对设备进行定期保养和养护,并负责对现场工作人员进行培训,严格按操作规范使用各类机械;加强施工管理,合理组织施工;使用商品混凝土;对于高噪声的机械,安装隔声装置;严格管理车辆;提高工作效率,加快施工进度。

二、 运营期

废水:生活污水通过化粪池处理;生产废水通过隔油池+生化污水处理设施处理。

废气:油烟废气经油烟净化器处理后通过排气筒排放;油剂废气经密闭车间+静电型净化器处理后通过排气筒排放;二甲胺冷凝设备处理后通过排气筒排放;DMAC密闭车间+水喷淋设施处理后通过排气筒排放。

固废:废丝和废包装材料分类收集后出售给物资公司回收综合利用;危险废物统一收集后由有处理资质的单位进行处理处置;生活垃圾袋装收集后放到指定地方,由环卫部门统一处置。

噪声:选择低噪声设备,并加装避震基础;空压机安装在专用设备房内;定期检查、维修、不合要求的及时更换;采取相应的消声降噪措施。

 

福州市福清生态环境局

2019122

相关链接