设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 行政审批公告

福州市福清生态环境局关于拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示(2019年9月11日)

来源: 福清市      发布时间: 2019年09月11日 17:22     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对二期保健类鱼油深加工项目、年加工EVA塑料颗粒2000吨项目2个建设项目环境影响评价文件进行批复。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019912日——20199 19日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0591-85261833

  真:0591-85261833

通讯地址:福清市行政服务中心一楼西厅7号窗口

  编:350300

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响

评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

二期保健类鱼油深加工项目

福州市江阴港城经济区

福建海富特生物科技股份有限公司

福建省环境保护股份公司

项目选址在福州市江阴港城经济区(海富特公司现厂区内),扩建项目经营范围及生产规模:新增年产10000吨食用级精制鱼油;扩建后整体项目经营范围及生产规模:年产15000吨饲料用精制鱼油,10000吨食用级精制鱼油。

 

主要环境影响及对策:

一、 施工期

废水:施工过程中产生的生产废水经隔油沉淀澄清后用于洒水抑尘;施工人员租赁当地民房,产生的生活污水经过当地污水处理系统处理后外排。

废气:施工场界设封闭式围挡;对裸露的场地经常洒水;使用商品混凝土;严格控制车辆超载,实行密闭运输;加强施工车辆管理。

固废:生活垃圾应由环卫部门及时收运处理;建筑垃圾回用于场地平整,剩余的建筑垃圾及时联系市政渣土管理部门统一清运处置。

噪声:选用效率高、噪声低的机械和工艺;合理安排施工时间;加强交通管理,保持道路畅通。

二、 运营期

废水:综合废水采用“隔油+气浮+水解酸化+UBF+A/O+二沉池”处理工艺处理。

废气:废气经水喷淋+活性炭吸附装置处理后通过排气筒排放;加强通风。

固废:危废分类集中收集在危废临时存放区,委托有处置资质的单位集中处置;生活垃圾委托环卫部门外运。

噪声:采取厂房隔声、基础减振等措施;合理布局厂区。

2

年加工EVA塑料颗粒2000吨项目

福清市渔溪镇(租赁福清市三源塑胶制品有限公司边料车间1号和边料车间2号厂房)

福清德明鞋材有限公司

福建新时代环保科技有限公司

目选址在福清市渔溪镇(租赁福清市三源塑胶制品有限公司边料车间1号和边料车间2号厂房),项目经营范围及生产规模:年加工EVA塑料颗粒2000吨。

主要环境影响及对策:

一、 施工期

项目施工期仅安装设备,基本不产生污染物。

二、 运营期

废水:冷却水经冷却水池处理后循环使用,不外排;生活污水经三级化粪池和地埋式二级生化处理设施处理后,用于厂区绿化。

废气:密炼、开炼、造粒废气经集气罩收集后,采用活性炭吸附装置处理,通过排气筒排放;加强车间密闭。

固废:生活垃圾由环卫部门统一处理;一般固废外售综合利用;废活性炭在危废暂存间暂存,委托有资质单位处理。

噪声:采取减振、隔声等措施。

 

福州市福清生态环境局

2019911

相关链接