设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 项目申报公告

福清市农业农村局关于重新申报2015年度福清市国家现代农业示范区以奖代补政策资金项目的公告

来源: 福清市      发布时间: 2019年08月05日 16:02     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  根据农业部办公厅、财政部办公厅《关于选择部分国家现代农业示范区实施以奖代补政策的通知》(农办财〔2015〕25号),省财政厅、农业厅《关于下达2015年国家现代农业示范区以奖代补资金的通知》(闽财(农)指〔2015〕168号)、《关于下达2016年国家现代农业示范区现代农业生产发展资金的通知》(闽财农指〔2016〕104号)、《2015年度福清市国家现代农业示范区以奖代补政策资金项目申报指南》(融农〔2017〕130号),经局务会议研究,该项目剩余资金95万元继续用于粮食增产增效项目建设,具体如下: 

  一、建设内容 

  重点扶持龙头企业或水稻种植面积在1000亩以上的种植大户建立产前、产中、产后全过程综合配套服务,推广机耕、机种、机收模式及高效、节药新型植保机械和绿色植保产品,购置粮食烘干设备,新建烘干、储藏等相关配套设施,配套100平方米以上的室内培训中心,补助不超过95万元。 

  二、申报要求 

  扶持福州市级以上农业产业化龙头企业或水稻种植面积在1000亩以上的种植企业、农民合作社和家庭农场等新型经营主体,与农户或村委签订服务协议总面积在3000亩以上,具备培训场地和师资力量,具备集约化育苗设施及机耕、机收和机收等设备设施,农机服务日作业能力需达300亩以上;统防统治日作业能力达300亩以上。自筹资金不低于财政补助资金。 

  三、申报程序与要求 

  1.符合申报条件的各类经营主体根据项目申报指南,向市农业农村局提出申请,并提交以下材料:申报文本、实施点布局图、项目建设地点照片资料、设施用地审批情况表、公司营业执照及其他必要附件。 

  2.市农业农村局按照公开、公平、公正的原则,聘请专家对各类经营主体申请的建设项目进行评审,筛选扶持项目,初定补助方案,报请市政府研究后确定拟扶持项目和补助方案,并在福清市人民政府网同时进行公示,公示期为5个工作日;公示期满无异议的项目补助方案(有异议的项目需重新核实或调整项目),由市农业农村局财政局联文批复。 

  3.项目建设完成后,项目承担单位向市农业农村局验收申请,提交项目验收申请报告、项目建设小结、项目建设前中后照片、财务资料(含财务审计报告、工程结算报告),财政补助部分应提供税务发票金额及银行公对公转账凭证)。市农业农村局于15个工作日内聘请专家对项目验收。验收合格后,于15个工作日内将补助资金拨付到项目承担单位。 

  4.经批复的项目实施方案,将作为项目检查验收的依据,各项目承担单位不得自行调整,如因故确需调整的,须报市农业农村局和财政局批准。 

  5.项目完成后,项目建设单位要及时上报项目总结,内容包括实施成效、资金使用、效益分析等。 

  6.项目申报截止2019年8月10日,项目建设期限截止2019年12月5日。 

  7.联系电话:85215226;电子邮箱:fqnysdb@126.com。 

  

  福清市农业农村局 

  2019年8月5日 

相关链接