设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 项目申报公告

福清市农业农村局关于2019年特聘农技员招募公告

来源: 福清市      发布时间: 2019年07月25日 16:28     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  为贯彻落实中央1号文件提出“全面实施农技推广服务特聘计划”和习近平总书记关于产业扶贫的指示精神,增强基层农技推广服务供给能力,探索强化产业兴旺科技支撑和人才保障的新途径,根据农业农村部办公厅《关于全面实施农技推广服务特聘计划的通知》(农办科〔2018〕15号)、福建省农业农村厅福建省财政厅《关于印发福建省2019年基层农技推广体系改革与建设实施方案的通知》(闽农科教函〔2019〕510号)、《福清市2019年农技推广服务特聘计划实施方案》有关精神,决定今年在我市开展农技推广服务特聘计划。现面向全市公开招募1名种植业特聘农技员。现就有关事项公告如下: 

  一、特聘对象 

  1.农业乡土专家; 

  2.农业种养能手; 

  3.农业龙头企业、农民专业合作社等新型农业经营主体的技术骨干; 

  4.退休农业科技推广人员(中级以上职称); 

  5.农业科研教学单位中长期在生产一线开展成果转化与技术服务的科技人员。 

  农业系统体制内在岗人员不纳入特聘农技员招募范围。 

  二、特聘条件 

  1.具有良好的政治思想素质,热爱“三农”工作,有奉献精神,责任心、服务意识和协调能力较强; 

  2.具有较高的技术专长和科技素质;有丰富的农业生产实践经验; 

  3.遵纪守法,品行端正,无违纪、违法犯罪记录; 

  4.身心健康,具备正常履行岗位职责必备的身体条件; 

  5.本人在所在服务区域应有较好的群众基础和影响力; 

  6.同等条件下,新型经营主体技术骨干、获评省市农村致富带头人、获得全省新型职业农民典型者优先。 

  三、职责与任务 

  1.开展农业技术指导服务。对接农业科研教学单位,为市域农业特色优势产业发展提供技术指导与咨询服务,解决产业发展技术难题,展示示范先进适用技术,对农户进行技能培训、农技指导、咨询服务和政策宣贯。 

  2.帮助农户发展特色产业。联系有关专家,配合当地基层干部,协调新型经营主体带头人,为农户从事农业生产经营提供技术帮扶。 

  3.与我市农技人员结对开展农技服务,增强农技人员专业技能和实操水平。 

  四、聘任程序 

  1.个人申请:凡有意报名的,本人携带报名表(见附件)、身份证、毕业证、1寸近期免冠彩色照片1张等相关材料原件和复印件到福清市农业农村局农技站(行政服务中心1405室)现场报名。报名时间截止2019年8月1日18:00前。 

  2.技能考核:由专家组组织进行,基本程序为:⑴个人陈述与农技推广工作有关的经历;⑵展示过去的工作成果或业绩;⑶专家询问。 

  3.研究公示:经专家组技能考核确定初步人选后,提请局务会议研究通过,并对拟招募特聘农技员在市政府网上进行公示,公示期5天。 

  4.确定人选:公示无异议后,确定特聘农技员最终人选,由福清市农业农村局组织开展对拟聘人员的考察。 

  5、签订服务协议:考察合格后,即聘任为我市特聘农技员,由福清市农业农村局与其签订农技推广服务协议。 

  五、管理与考核 

  通过政府购买服务方式,与特聘农技员签订服务协议,实行合同管理。以工作任务完成情况、服务对象的满意率、解决产业发展实际问题所取得的成效等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,对特聘农技员服务效果进行绩效考核。考核分随机抽查和年终考评。特聘农技员服务期限为1年。 

  六、待遇 

  依据福建省农业农村厅福建省财政厅《关于印发福建省2019年基层农技推广体系改革与建设实施方案的通知》(闽农科教函〔2019〕510号)和《福清市2019年农技推广服务特聘计划实施方案》,对特聘农技员进行绩效考核,考评结果合格或优秀的,采用后补助方式,每年补助1.2万元。 

  

  福清市农业农村局 

  2019年7月25日 

相关链接