设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

福清台湾农民创业园管理委员会关于《2018年台湾农民创业园项目申报指南》的公告

来源: 福清市      发布时间: 2018年06月06日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  一、建设目标 

  通过财政专项资金的扶持,带动园区企业引进“五新”,加快农业提质升级,充分发挥福清台湾农民创业园的示范、推广作用,实现两岸农业优势互补和合作双赢,全面推动我市现代农业发展和农民增收致富。 

  二、建设内容 

  台湾农民创业园园内农业企业基础设施建设,台湾农业良种、技术及机械设备的引进、创新及示范推广,两岸农业技术人才交流培训,发展休闲观光、设施精致、生态环保等特色现代农业,建设公共电子商务、市场服务及农民技术培训等平台。 

  三、补助对象和方式 

  1、补助对象:福清台湾农民创业园园区涉台农业企业(仅指台资独资、合资)。 

  2、补助标准:台湾农民创业园专项资金每个项目省级补助不超过100万元。 

  3、补助方式:资金补助采取“先建后补”的方式。 

  四、申报程序 

  1、项目实施单位向福清台湾农民创业园管委会提出项目申请并对项目申报资料真实性和准确性负责。 

  2、台湾农民创业园管委会按项目申报要求对申报材料的合规性、真实性、完整性进行审核,并对当年度申报建设项目进行甄别、现场查验、筛选无误后在信息网络上公示,公示期满后报分管副市长审批并报市财政局备案。 

  3、项目建设完成后,项目承担单位向台湾农民创业园管委会提出书面验收申请,台湾农民创业园管委会委托第三方机构或专家组按要求组织项目验收,对验收合格的项目予以核拨补助资金。 

  五、申报条件 

  1、台湾农业良种、技术及机械设备引进、创新及示范推广,台湾先进的种养技术、农产品加工及保鲜技术、高附加值的设施农业技术、减灾新技术等引进,新农产品加工设备、新农机具等引进,两岸农业技术人才交流培训,发展休闲观光、设施精致、生态环保等特色现代农业,建设公共电子商务、市场服务及农民技术培训等平台。 

  2、园区基础设施建设:农场简易设施栽培,滴灌、微灌、喷灌水肥设施,园内水泥道路硬化、水泥沟渠配套建设,产后产品处理设备、保鲜库建设。 

  3、申报项目的建成时间为上一年度1月1日之后至本年度10月31日之前。 

  4、同一项目建设内容不得多头申报和重复申报,项目自筹资金不得低于补助资金。 

  5、申报单位将项目申报书(格式见附件)、企业营业执照、企业法人身份证明等企业相关证明文件复印件以及建设项目有关相片等材料(一式3份),按要求统一报送福清台湾农民创业园管委会,电子邮件发至福清台湾农民创业园管委会办公室。 

  六、联系方式 

  联系人:严金安 

  联系电话:85155137 

  电子邮箱:fqstcy@126.com 

  通讯地址:福清市行政服务中心1701室。邮政编码:350300 

 

 

  福清台湾农民创业园管理委员会 

  2018年6月1日 

相关链接