设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福清市预决算公开专栏 > 部门预决算公开预算

2019年度工商业联合会预算说明

来源: 福清市      发布时间: 2019年02月13日 12:28     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

2019年部门预算经市十七届人大的三次会议审议通过,现将我单位2019年部门预算说明如下: 

  一、部门主要职责 

  工商联部门的主要职责是:党和政府反应民营企业的心声和诉求,为民营企业提供服务,另一个方面积极引导民营企业家自觉履行社会责任,坚持正确方向,并帮助民营企业家有秩序参加与政治生活和社会事务 

  二、部门预算单位构成 

  从预算单位构成看,工商业联合会包括1个机关行政处(科)室,1下属单位,其中:列入2019年部门预算编制范围的单位详细情况见下表: 

单位名称 

经费性质 

人员编制数 

在职人数 

福清市工商业联合会 

行政 

4 

4 

福清市商会服务中心 

事业 

5 

5 

  三、部门主要工作任务 

  2018年,工商联部门主要任务是:以“两个健康”发展为抓手,坚持团结、服务、引导、教育的方针;全面提高工商联的履职能力,充分发挥了市工商联的桥梁纽带作用,服务福清非公经济转型升级。围绕上述任务,重点抓好以下工作: 

  ((一)加强工商联队伍建设,提高服务非公经济能力。 

  (二)深入基层开展相关调研工作,反映非公经济经营现状及诉求。 

  (三)筹划组建异地福清商会,冰指导异地商会开展相关会务工作。 

  (四)组织企业家参与各种培训等等。 

  (五)配合市委。市政府开展“融商回归工程”工作。 

  四、预算收支总体情况 

  按照综合预算的原则,部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2019,福清市工商业联合会收入预算为161.66万元,比上年增加12.24万元,主要原因是人员增加,项目增加。其中:一般公共预算拨款111.66万元,其中:人员支出99.87元,对个人和家庭补助支出3.91万元,公用支出11.79万元,项目支出50万元。 

  五、一般公共预算拨款支出情况 

  2019,福清市工商业联合会收入预算为111.66万元,比上年增加2.24万元,主要原因是人员增加。主要支出项目(按项级科目分类统计)包括: 

  (一)工资福利支出99.87万元。主要用于人员工资及福利支出。 

  (二)对个人和家庭的补助支出3.91万元。主要用于退休人员提租补贴、高龄补贴、遗属补助等支出 

  (三)商品和服务支出50万元。主要用于日常活动、日常支出、参政议政、非公经济教育培训等费用支出。 

  六、政府性基金预算拨款支出情况 

  本单位2019年度没有使用政府性基金预算拨款安排的支去 

  七、财政拨款预算基本支出情况 

  2019年度财政拨款基本支出111.66万元,其中: 

  (一)人员经费99.87万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出。 

  (二)公用经费11.79万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。 

  八、一般公共预算“三公”经费支出情况 

  (一)因公出国(境)经费2019年预算安排0万元。 

  (二)公务接待费2019年预算安排0万元。 

  (三)公务用车购置及运行费2019年预算安排0万元. 

  本单位无公务用车, 

  九、其他重要事项说明 

  (一)机关运行经费 

  2019工商业联合会一般公共预算拨款安排的机关运行经费支出50万元,比2018增加10万元,主要原因是新增项目经费 

  (二)政府采购情况 

  2019工商业联合会政府采购预算总额0万元,其中:政府购买服务项目采购预算额0万元。 

  (三)国有资产占用使用情况 

  截至2018年底,工商业联合会市委会本级及所属的预算单位共有车辆0辆,其中:省部级领导干部用车0辆,一般公务用车0辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。 

  (四)绩效目标设置情况 

  2019年民盟福清市委会共设置绩效目标5个,涉及财政拨款资金22万元。 

  十、名词解释 

  1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。 

  2.事业单位经营服务收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  3.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业单位经营服务收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。 

  4.上级补助收入:行政事业单位从上级部门(单位)取得的各类非财政补助收入 

  5.附属单位上缴收入:指行政事业单位从附属独立核算单位按规定取得的上缴收入 

  6.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  7.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  8.对附属单位补助支出:指事业单位用非财政补助资金对附属单位补助发生的支出。 

  9.上缴上级支出:指实行收入上缴的事业单位按规定的定额或比例上缴上级部门(单位)的支出。 

  10.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费(含车辆购置税、牌照费)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指车改后单位按规定保留的用于履行公务的机动车辆,包括领导干部用车、一般公务用车和执法执勤用车等;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  11.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

相关链接