设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福清市卫计信息专栏 > 突发公共卫生事件应急

安全生产月宣传活动 急救演练精彩上演

来源: 福清市卫生健康局      发布时间: 2019年06月25日 17:06     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  今年6月是全国第18个“安全生产月”。6月20日,市政府安委会组织相关部门在福清万达广场举办安全生产宣传咨询日活动。市领导张新怿出席活动。市卫健局副局长吴娟红带领安全专干及平安志愿者参加活动。 

  市委常委、常务副市长张新怿要求各相关部门要围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,开展安全宣传活动,增强群众安全生产意识。同时,以危化品企业、建筑工地和道路交通、消防、防汛等领域为重点,加强隐患排查,推动企业落实安全生产责任,为实施“大福清”发展战略营造良好的发展环境。 

  当天的活动分为观看宣教视频、有奖问答、防震救灾演练、应急救援装备展示等多个环节。主办方在现场摆设宣传展板、发放宣传品,并提供安全生产法规、安全常识等方面的咨询服务。 

  活动中,市卫健局和市红十字会联合开展家庭应急急救演练,福清市医院退休副主任医师何建玲利用娃娃模具,演示了异物卡喉后的急救措施,让现场群众真正掌握急救的理论知识和现场急救技能,提高公众对突发紧急事故或意外伤害情况下的自我保护、自救互助能力。 

  现场模拟了一个路人触电倒地后立即开展急救的演练,参演人员先后展示立即断开电源、拨打“120”急救电话、现场心肺复苏、医护人员现场输液等急救操作。整个过程严肃认真、紧张有序,所有参演人员程序合理、动作规范。通过演练,进一步加深公众对触电急救的处置能力,确保触电抢救的及时性和有效性,强化全民安全生产意识,提升公众安全素质。 

相关链接