设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福清市卫计信息专栏 > 突发公共卫生事件应急

急救知识培训走进幼儿园

来源: 福清市120急救指挥中心      发布时间: 2019年04月29日 14:42     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  由福清市120急救指挥中心与福清市红十字会联合举办的“急救知识进校园”活动,424日来到福清市凯景幼儿园,该园30余名老师及保育员参加了本次急救相关知识培训。 

  首先由福清市120急救指挥中心郑艳青老师给园所教师及保育员分别从沉着冷静、详细地址、主要病情、联系方式、引导救护、自救互救等6个方面讲授如何有效拨打120电话。 

  而后福清市红十字急救培训志愿团何建玲老师讲授了心肺复苏及小儿气道梗阻急救理论知识,结合日常生活中事例,详细阐述了心肺复苏术和海姆立急救法的具体操作流程、注意事项,并用人体模型进行示范 

  随后急救培训志愿团展开详细讲解,手把手地指导各位参训老师逐一开展现场心肺复苏救护、海姆立克急救法、气管异物的急救及自救等急救方法的模拟演练。 

  通过此次培训,让幼儿园的老师及保育员掌握了应急救治知识和技能,提高了处理突发事件的能力,努力做到为幼儿园儿童的生命健康安全保驾护航。 

    

相关链接