设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福清市卫计信息专栏 > 突发公共卫生事件应急

清明假期不松懈 福清市120急救指挥中心坚守岗位

来源: 福清市120急救指挥中心      发布时间: 2019年04月11日 09:29     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  45日上午1037福清市120急救指挥中心渔溪分站接到中心指令:新厝镇江兜村草堂山上一男子在祭祖时不慎从树上跌落摔伤,需出车紧急救助。 

  渔溪分站当班司机郭成兴、医生陈顺利和护士立即马不停蹄的赶到现场,跟随家属拿起担架和急救箱就往山上跑。医护人员和家属在短时间内一同将挡路的粗枝干挪开,把环境清理后进行初诊,发现场病人还躺在地上,考虑左股骨骨折可能性大,初步处理后便与家属一同将病人用担架抬下山。由于病人较壮大概90kg,山路又崎岖,阻碍很大,医生陈顺利帮忙抬着病人直到山下的救护车上。 

  在回渔溪分站的途中,医护人员严密观察病情,低声安抚,将患者快速安全的送回渔溪镇中心卫生院进行进一步诊疗。整个过程获得了病人和家属的连连称赞。 

  这仅是福清市120急救指挥中心日常的一幕。 

  清明节期间气温波动大,是多种疾病、火灾事故的高发期。为做假期应急工作,该中心节前就开会部署了清明前节调度工作以及安全生产工作,要求调度工作人员24小时坚守岗位。同时,各急救分站认真开展院前检查,积极补充了药品、耗材,检查急救设备,确保每一辆救护车的设备、药品、卫生耗材,按标准配备、运转正常。 

  急,在分秒之间; 

  救,在生死边缘。 

  不论何时,福清市120急救指挥中心的工作人员始终坚守在救死扶伤的第一线。 

  45日至473个昼夜24小时值守的福清市120急救人员共接听电话1271出诊出车128接诊98位病人为平安大福清做出积极贡献。 

    

    

    

相关链接