设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福清市文化体育专栏 > 文化体育活动

市博物馆征集工作进江阴 让文物“活起来”

来源: 福清市文体旅局      发布时间: 2020年05月29日 09:31     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

   2020年5月27日上午,福清侨乡博物馆文物征集工作组成员走进江阴镇,在江阴镇侨联领导的带领下,征集到一批热心人士捐赠的珍贵文物。 

  本次征集收到华侨后裔捐赠的文物近四十件,多为生活生产用具以及箱包,这些文物大多保存完好,具有重要的文化价值和历史意义。其中印尼木扁担,承载着早期印尼华侨叫卖谋生的回忆;录像机是上世纪八十年代初期,华侨捐赠的江阴镇第一台录像机;还有木锤、竹竿、铝制米桶等现代生活中难得一见的老物件,另外,征集工作组还收获了三山籍印尼华侨高仁福先生捐赠的皮包与西装,这些珍贵的文物充满了生活气息。 

  下一步,福清市侨乡博物馆文物征集工作小组将继续开展文物征集工作,对接镇街侨联、融籍华侨社团以及著名华侨后裔,同时,也期待更多的市民踊跃捐赠文物,共同讲述福清的历史故事。 

相关链接