设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福清市文化体育专栏 > 文化体育活动

市文体旅局强化景区督导 保障市民安心出行

来源: 福清市文体旅局      发布时间: 2020年05月09日 09:27     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  今年的“五一”假期是我国进入常态化疫情防控阶段后的首个旅游小长假。为切实做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作,福清市文化体育和旅游局加强景区督导,确保各景区安全有序畅通。 

  根据我市A级景区分布,结合往年节假日景区人员流动特点及今年防疫工作有关精神,市文体旅局建立每日领导带班,专人轮岗值班机制,在五一假日期间针对海口弥勒岩、南岭大姆山、永鸿文化城、东张灵石森林公园、镜洋相思岭等A级景区进行全覆盖式专项巡查,重点检查景区超载接待游客、未及时疏导引流等违法行为,同时严防游客瞬时聚集拥堵等事件的发生。 

  督导组先后查看了景区基础设施建设和公共区域消杀、旅游线路设置等情况。对景区入口、重点游览点、购票餐饮等容易形成游客拥堵的区域管理,采取积极有效措施,严防人员瞬时聚集,加强和上级监管部门对接,保持信息报送渠道畅通;牢牢把握旅游市场安全底线,严格落实旅游景区接待游客量不得超过核定最大承载量的30%;严防人员聚集、客流量超限这一个硬指标、硬任务,确保旅游景区疫情防控和安全有序开放。 

  假日期间,市文化市场综合执法大队共出动检查人员52人次,检查文旅经营单位23家次,其中3A级景区8家次,2A级景区4家次,3A创建景区4家次,全国旅游精品示范点4家次,旅行社和驻融营业部3家,未发现违规经营活动。 

相关链接