设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福清市文化体育专栏 > 文化体育活动

福清东百利桥特色历史文化街区计划5月份动工

来源: 福清市文体旅局      发布时间: 2020年03月26日 09:48     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  为进一步发挥重大项目建设的示范带动作用,营造凝心聚力推动项目发展的良好氛围,3月18日,我市举行福清东百利桥特色历史文化街区开工动员会,标志着该项目进入了一个全新的建设阶段。市领导刘卓群、张帆、林中、翁芳明、陈存枫、施家雄参加活动。 

  开工动员会上,受中共福州市委常委、福清市委书记刘卓群的委托,市长张帆代表市委、市政府,对福清东百利桥特色历史文化街区的顺利开工表示热烈祝贺。 

  他说,特色历史文化街区建设是福州市高质量发展的一项重要工作内容。利桥特色历史文化街区作为福清的“城市文脉”,承载着一代代福清人心中的“乡愁记忆”。去年开始,市委、市政府组织大兵团作战,完成了利桥片区征迁工作,随后迅速进行利桥古街区保护修复和开发利用的规划设计,启动一系列前期工作。今天,该项目作为福州市集中开工活动的一个组成部分,进入了一个全新的建设阶段,希望东百集团充分发挥商业龙头引领作用,依托强大的品牌优势、管理经验和人才力量,全力打造精品工程、样板工程,让利桥古街成为福清的重要地标和福清人的精神家园。我市也将以更加优质的营商环境、更加精准的企业服务、更加有力的要素保障,保障项目建设顺利推进。 

  福清利桥特色历史文化街区占地19公顷,是福州市15个特色历史文化街区之一。坐落在古城东南,美丽的龙江之畔、五马山脚下,街区以一条利桥古街,串联起宋井、黄阁重纶坊、龙首桥、瑞云塔等文物保护单位,以及众多传统民居与侨厝,集中体现了福清的华侨文化与海丝商贸文化,是福清悠久历史的真实写照。 

相关链接