设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福清市文化体育专栏 > 文化体育活动

运动战“疫”,请查收这份居家锻炼指南

来源: 福清市文体旅局      发布时间: 2020年03月12日 09:38     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  漫长的宅家生活,吃饱了睡,睡饱了吃。再不运动,只能长膘。这里为大家送上一套居家锻炼操。为了健康,让我们动起来吧 

  第一步:上拉。在弹力带上打一个结,右腿踏着弹力带的一端,弯腰手提弹力带的另一端。挺起上身,两手用力拉起弹力带到胸前。左右腿交替练习40次。 

  第二步:划腿。身体坐在椅子上,小腿穿上弹力圈(弹力带首尾相连打结)。双腿用力往外划,反复进行20~25次。 

  第三步:蹬腿。身体坐在椅子上,右脚踏着弹力带,双手各拿弹力带的一端。右腿用力往前蹬,双手紧握弹力带往上提。左右腿交替各20次。 

  第四步:扭臂。身体直立,手臂弯曲穿上弹力带。臂弯不动,手肘往外扭,反复进行20~25次。 

  第五步:提臂。身体站立,右脚踏着弹力带的一端,右手提着弹力带另一端;右手手臂用力向上提。左右手与左右脚交替练习40次。 

  第六步:扩胸。身体站立,双手紧握弹力带放在胸前;双手用力往外拉,在拉近极限时停留3秒。反复练习20次。 

  第七步:拉手。双手紧握弹力带在身体的前面和后面,然后再把弹力带拉直。反复练习各20次。 

相关链接