设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福清台湾农民创业园专栏 > 台创园信息

“台湾青年农民农耕文化福建行” 活动在福清台创园举行

来源: 福清市      发布时间: 2019年06月21日 15:27     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  615日下午,参加第十一届海峡论坛两岸特色乡镇暨现代农业融合发展对接会的台湾嘉宾共计11人来到福清台创园,展开为期两天的“台湾青年农民中华农耕文化福建行”活动。福清台创园主任黄传华对台湾嘉宾的来访表示热烈欢迎,并对台创园发展情况及功能定位向来访嘉宾进行的简要介绍,希望籍由本次活动,深化论坛对接成果,加深台湾同胞,特别是第一次来大陆的台湾青年对大陆的感性认识,增进两岸青年之间的友谊和两岸同胞的手足情。

 

  活动中,嘉宾们先后参观了福建中恒农业科技开发有限公司台湾优质水果种植基地及石竹山等历史人文景观。台湾青年李佳蓉表示:“虽然来过大陆几次,但每次来都感受到大陆飞速发展带来的强烈冲击”。这次参加论坛之前,其一行人先去了武夷山,感受的秀美的自然文化景观,其后在厦门,又欣赏了旖旎的城市风光,在福清,有浓浓的乡村风情及独特的石竹山“梦文化”,大陆之行,收获累累。 

  夏初的台创园,移种自台湾的凤梨郁郁葱葱,闽台农业融合发展的热潮一浪高过一浪。 

相关链接