设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福清台湾农民创业园专栏 > 台创园信息

台创园园区企业打造“艺术稻田” 推动精致农业发展

来源: 福清市      发布时间: 2019年06月06日 17:41     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  日前,由台创园三华园区稻香村农业打造的艺术稻田已经完成创作,长势喜人,极具观赏性。 

  2017年初,福建三华农业有限公司在多年与台湾农业合作的基础上同台湾同胞钟斌先生合资注册了涉台合资企业——“福清稻香村农业发展有限公司”。合资公司主要定位是致力于台湾精致农业的引进和发展,通过整合海峡两岸优秀的农业从业青年资源,打造集海峡两岸农业种植实体、涉农服务及农业电商等融合为一体的农业发展平台。 

  公司主要业务为海峡两岸农业合作交流,经营范围为蔬果种植、加工、进出口、农业优良品种引进、繁育、销售、农业休闲观光、农业技术引进、培训、推广等。公司除了贯穿台湾先进的技术和经验外,更重要的是结合国内农业发展的现状和未来发展现代农业的方向,战略提出“打造绿色环保型农业”的理念,并创造出一条“绿色环保型农业循环经济”的路子。经市政府2017427日专题会议研究设立了“国家级福清台湾农民创业园三华园区”,经过近一年的发展,园区取得了显著成效。台创园三华园区的设立不仅提升了园区的形象,也为后续发展引进了强有力的技术团队支持。园区发展台湾精致农业,引进台湾先进的农业管理技术、品种,已形成了园区重要的市场竞争力。 

  2019年,园区将继续以对台合作为基础发展特色现代农业,主要在台湾优质水果引种种植及休闲农业等方面进行发展。继续以传统农业转型升级为工作重心,用现代农业的经营理念管理农业公司,围绕一二三产融合发展这一课题,谋求新的发展,让企业、让园区焕发新的生机。 

相关链接