设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福清台湾农民创业园专栏 > 台创园信息

安居乐业好环境助力台农新发展

来源: 福清市      发布时间: 2019年05月25日 15:24     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  5月中旬,福清台创园园区企业-福清市世明农业开发有限公司立足于当前良好的发展形势,决定扩大火龙果种植面积20亩,继续采用台湾引进的仿太阳植物灯照射技术来增加光照,促进火龙果夜间的光合作用,从而有效提高产量。同时,还新引进台湾“圣珠”小番茄种植15亩,栽培技术上采用篱笆式矮化种植,有利于早结果、多结果,以增加经济收入。2016年以来,福清台创园累计引进台湾农业新优品种99种,先进技术23项,先进机械设备51台(套),新增台资企业23家,融台农业合作交流事业不断发展,有力地带动了本地农业转型升级,为实施乡村振兴战略添砖加瓦。 

相关链接